首页 > 诚信在线开户 > > 正文

Lady Gaga新电影《一个明星的诞生》北美上映 

2018-10-08 14:39:22来源:www.js6899.com

  电影《一个明星的诞生》10月5日北美上映,电影原声带同日推出

  一张冠军大碟的诞生

  经典歌舞电影《一个明星的诞生》在今年又焕发了新的生命力——10月5日,这部由Lady Gaga首次出演女主角,由布莱德利·库珀(Bradley Cooper)出演男主角并首次担纲导演的新版作品已于北美上映。当日,电影同名原声带也随之释出——这张《一个明星的诞生》原声专辑收录了Lady Gaga与布莱德利·库珀演绎的34首原创音乐,并且均为现场录制完成。其发行公司“Interscope”唱片公司表示,这张专辑“收录了19首不同音乐风格的歌曲+15首对话曲目,将带你踏上一段绝妙的电影体验之旅。”

  截至美国时间10月7日零点,《一个明星的诞生》原声大碟夺得美国iTunes专辑榜冠军,并在全球31个国家和地区的iTunes登顶。原声大碟中的《Shallow》攻占美国iTunes即时单曲下载榜冠军,专辑中另外两首歌曲《Always Remember Us This Way》和《Is That Alright?》 分获亚军和季军。美国iTunes即时单曲下载榜单10强中,这张原声大碟中的歌曲就占据6席。

  ■ 评价

  美国《公告牌》杂志将这张原声带描述为“故事主线不可或缺的一部分”——“很多歌词都是关于想要改变、渴望改变的,但包含了许多挣扎。有些歌曲表达了这位嗜酒如命的摇滚明星(由库珀饰演的男主角)和创作新人(由Lady Gaga饰演的女主角)对彼此结合的爱和美好,这是永恒的、感性的、坚韧不拔的、认真的。坦率地说,虽然它们听似非常混乱,但就像艺术家们写的歌一样,完全击中了听众的心。”

  前期准备

  库珀花费两年半时间练习

  《一个明星的诞生》讲述了日渐过气的乡村乐明星杰克逊(布莱德利·库珀 饰)帮助一个有着明星梦的年轻女孩艾利(Lady Gaga 饰)实现音乐梦想的故事。此次是对1937年同名电影的第四次翻拍——2015年3月,华纳兄弟宣布,正在与布莱德利·库珀商谈这部电影的合作,而Lady Gaga则于2016年8月正式加盟这部电影。

  在《一个明星的诞生》中,布莱德利·库珀不仅首次担纲导演,还身兼主演、联合编剧,同时,他还需要面对一大挑战——那就是亲自演唱并现场录音电影中属于他的音乐部分。现场录音对演唱者的唱功要求极高,但Lady Gaga从一开始就明确坚持:所有的歌曲一定要现场真唱。于是,库珀花了两年半的时间为这部电影做准备,他找到声乐教练罗杰·洛夫学习演唱,在正式录音前把这些歌曲练习了无数遍。同时,他还走访了许多音乐人,和他们一起玩音乐,并登上了音乐节的舞台。不过,库珀后来还是遗憾说道:“如果我再做一年的准备,就会完全变为岩石,但现在它还是某种混合固体。”

  创作制作

  GAGA联合乡村音乐家创作

  在《一个明星的诞生》中,音乐占有十分重要的比重,它们与剧情息息相关,构成了电影的起承转合与点睛之笔。在拍摄期间,Lady Gaga和库珀创作了许多首歌曲,导致“每首歌有如此多不同的化身”。库珀后来感慨道:“音乐真的成为了电影中的一个角色。”

  同时,二人还联合了许多乡村音乐家制作了这张原声带专辑,其中包括杰森·伊斯贝尔,马克·荣森,黛安·沃伦等人以及卢卡斯·纳尔逊。而原声带中一些听起来更流行的歌曲,Lady Gaga则找来了DJ White Shadow合作完成。在电影中,卢卡斯·纳尔逊和他的乐队作为了库珀的背景乐队出现。卢卡斯·纳尔逊是美国著名乡村音乐歌手威利·纳尔逊的儿子,2016年10月,库珀在观看了卢卡斯在“沙漠之旅”音乐节中的表演后,他找到卢卡斯并提出请他担任这部电影音乐顾问。卢卡斯说,他开始为这部电影写歌时,其实只是为了好玩,“但后来把这些歌寄给制片人之后,他们却真的开始喜欢上了。然后Lady Gaga来了之后,我们就成为了好朋友,并且开始一起创作音乐。”

  撰文/新京报记者 杨畅

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201808/27598.html

功夫新星母其弥雅“玩转”运动风 时尚感十足

母其弥雅这套运动写真,细腰长腿身材凹凸有致,元气爆棚,时尚感十足,将简单的运动服也穿的这么好看。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

四个春天观后感 三位老人创造的奇迹

我们现在的社会可以说是个属于年轻人的社会,可没想到过去的这一年打动我的却是两个老年人,那就是陆庆屹的处女作电影《四个春天》中的一对老人,就是陆导本人的父母。没有想到,《四个春天》中的两个中国老人,会让我再一次受到了从罗迪那里经受过的同样..

发布日期:2019-02-11 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201812/10905.html

韩红携王铮亮易烊千玺等给环卫工人送温暖包

凌晨4点半,著名音乐人韩红和她的爱心团队出现在北京西直门街道,和环卫工人一起开始了一天的清扫工作。吉杰、沈梦辰、吴克群、吴希泽则提起水桶,拿起抹布,擦拭地下通道的墙壁。”  此外,韩红爱心团队还为北京市西城区的5170名环卫工人送上了温暖包。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

第五十八章 少教主

院子里的人越来越多,奇形怪状,各行各当,都在抬头观望,只见这第一栋木楼已经变得千疮百孔,破烂不堪。最后,顶楼的木堂堂主被打了下来, ..

发布日期:2019-03-25 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201807/07385.html

《像我们一样年轻》收官 陈翔“盯蜡烛”锻炼演技

(全媒体记者 莫斯其格)湖南卫视热播剧《像我们一样年轻》今晚即将收官。剧中,男主角高兴由陈翔扮演,他习惯性拒绝来自于父亲对他事业和命运的安排,一直都对父亲很抵触。..

发布日期:2018-07-07 详细>>