首页 > 诚信在线开户 > > 正文

国庆档电影指北:张艺谋、开心麻花谁能C位出道?

2018-10-01 13:34:46来源:www.js6899.com

   客户端10月1日电(记者 张曦)国庆长假从今天开始,您是计划来一场说走就走的旅行,还是打算避开人山人海的景点,过一个看电影、逛街的休闲假期呢?如果您选择后者,那么这份“国庆档电影指北”请一定收好。

图片来源:猫眼专业版截图 图片来源:猫眼专业版截图

  13部电影参加国庆档“竞赛”

  继57.71亿的春节档、173.76亿的暑期档之后,今年的国庆档电影票房被寄予厚望。毕竟除2016年外,近年来国庆档一直保持着相对稳定的涨势,年度票房占比也稳定在3.8%-4.3%之间。

  据猫眼专业版数据,去年国庆与中秋双节重叠,多出一天的假期更是带动档期分账票房直接冲向25亿(前7天累计分账票房也高达22.6亿)。

  记者梳理发现,今年共有13部单元将参加国庆档“竞赛”,分别是《远去的牧歌》《影》《李茶的姑妈》《无双》《胖子行动队》《营救汪星人》《古剑奇谭之流月昭明》《阿凡提》《新灰姑娘》《嘻哈英熊》《找到你》《张艺谋和他的“影”》《假装不正经》。

  其中《影》《李茶的姑妈》《无双》《胖子行动队》《营救汪星人》都提前“抢跑”,选择在9月30日上映。

电影《李茶的姑妈》剧照 电影《李茶的姑妈》剧照

  《李茶的姑妈》暂居票房首位

  有选择困难症的你,是否会纠结看哪部?如果平时工作、生活压力大,可以选择看喜剧片。

  近年来,喜剧题材在国庆档备受欢迎,2014年《心花路放》,2015年《夏洛特烦恼》,2017年《羞羞的铁拳》均为票房冠军。

  因此,今年国庆档喜剧片也来势汹汹,13部里竟然有4部都是喜剧题材——《李茶的姑妈》《胖子行动队》《营救汪星人》和《假装不正经》。

电影《胖子行动队》海报 电影《胖子行动队》海报

  或许因为开心麻花之前的作品圈粉不少,此次《李茶的姑妈》上映后票房一路走高。据国家电影专项资金办数据显示,截至10月1日凌晨,该片票房已达1.18亿,暂居国庆档票房首位。

  有意思的是,《李茶的姑妈》和《胖子行动队》都把视角放在小人物的逆袭上,前者改编自开心麻花同名话剧,讲述一场由金钱、谎言引发人生错位的故事,后者是包贝尔银幕导演处女作,他饰演的“人生输家”郝英俊,因为做了一件大事逆袭成了“人生赢家”。

电影《影》海报 电影《影》海报

  张艺谋《影》能否C位出道?

  早在国庆档拉开大幕之前,多家票务app都公布了观众想看指数,其中张艺谋的《影》均居于首位。

  时隔2年,张艺谋又带来了新作,该片由邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤、吴磊主演。张艺谋曾透露,自己5年前就萌生过拍摄“替身”故事的想法,想借此表现出人心如“影”的欲望纠缠。

  相比国庆档其他影片,张艺谋的确展现了国际级导演的创意,他不仅采用了水墨写意留白的形式,还在影片中大量使用中国元素。张艺谋还提到,这是自己一直以来,真正想拍的电影。

  不过,从豆瓣评分来看,目前最高的却是由周润发、郭富城主演的《无双》,评分为7.9,《影》紧随其后只有7.7分,能否靠口碑“C位出道”还需时间。

电影《无双》剧照 电影《无双》剧照

  《无双》《找到你》能否逆袭?

  2016年,电影《湄公河行动》打破了喜剧片为王的国庆档格局,让出品方博纳尝到了甜头。日前,在《无双》首映发布会上,博纳影业董事长于冬信心十足地说:“我有特别大的信心,我们会成为国庆档票房冠军。好电影永远不会被埋没的。”

  据国家电影专项资金办数据显示,截至10月1日凌晨,该片票房为6790.06,位列第三。不过,该片的口碑已经开始发酵,而且是国庆档唯一一部犯罪动作题材影片,后期有望逆袭。

电影《找到你》剧照
电影《找到你》剧照

  另一部有望成为黑马的电影,是由姚晨、马伊琍主演的《找到你》。该片走现实题材风格,讲述了命途多舛的两位母亲因一个孩子而展开追寻与救赎的故事。

  值得一提的是,近年来现实题材逐渐走红,例如早前赵薇、黄渤主演的《亲爱的》,同样在国庆档取得了不错的成绩。

  所以,你想好看哪部了吗?(完)【编辑:www.js6899.com

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201808/27602.html

谢娜自曝和张杰婚后从不吵架 不希望女儿进娱乐圈

8月29日,芒果TV夫妻观察治愈节目《妻子的浪漫旅行》第二期将上线,妻子团继续开启自由旅程,丈夫也依旧在棚内观察,进入行走的弹幕模式。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201806/25255.html

高亚麟希望年轻人投身动漫业

昨日,中国电影基金会“动漫人才专项基金”在上海宣布成立,中国电影基金会理事长张丕民,中国电影基金会副理事长兼秘书长阎晓明,北京电影学院副院长、动画学院院长孙立军等出席了成立仪式。..

发布日期:2018-06-25 详细>>

死侍2内地遇冷 漫威“小贱贱”不敌国产白蛇

作为2019开年首部漫威英雄电影,“漫威宇宙最不正经的超级英雄”《死侍2:我爱我家》已上映9天,进入下线倒计时。猫眼票房专业版显示,2月2日下午五点,《死侍2:我爱我家》单日票房为1020万,低于已上映23天的国产动画电影《白蛇:缘起》,后者当日票房..

发布日期:2019-02-11 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201809/10639.html

徐峥、章子怡分获长春电影节最佳青年男、女主角奖

第十四届中国长春电影节8日晚落幕,各项“金鹿奖”逐一揭晓,徐峥、章子怡分获最佳青年男、女主角奖,《红海行动》《我不是药神》共同分享最佳故事片奖。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201810/15742.html

《奇遇人生》毛不易“化身”音乐治疗师

经历了入地上天的极致之旅后,《奇遇人生》将探索的脚步回到了凡间。在音乐治疗师的协助下,毛不易和患者阿亮共同创作并且演唱了“花园歌”。..

发布日期:2018-10-15 详细>>