首页 > 诚信在线开户 > > 正文

霍建华演技遭吐槽退出微博

2018-09-18 12:57:16来源:www.js6899.com

  演员成“高危行业”!网友洪荒之力逼退热播剧反派

  霍建华演技遭吐槽退出微博

  如今,一方面热门综艺讨论演员的演技频登热搜,另一方面也不得不承认,演员也是“高危行业”。最近,围绕几部大剧的讨论热火朝天,网友针对剧中反派角色和演员演技的“打黑风暴”也是闹得沸反盈天。

  扬子晚报/扬眼记者 张楠

  没微博的霍建华,连工作室微博也关了

  近日霍建华工作室发布最后一条微博,配以“社会人”小猪佩奇的照片,称“从今以后,只想用最纯粹的方式和大家交流(就是用影视作品),所以从今天起关闭华杰工作室微博;谢谢一路以来所有支持我的影迷朋友。愿大家都有美好的生活!感谢!”这条微博发完之后深夜还将之前的微博都删除,只留下这条微博和另一条祝贺杨幂生日快乐的微博。

  据知情人透露,此次关闭微博的原因,与出演《如懿传》乾隆一角后微博上黑粉太多,鱼龙混杂有关。虽然是同背景同题材,但霍建华在热播剧《如懿传》中所饰演的乾隆皇帝,和《延禧攻略》中聂远版的乾隆之间形象反差太大,难免不引发网友比较。不少人在霍建华工作室的微博下方留言,一些观众就觉得更喜欢聂远版的乾隆帝,霍建华则被不少人吐槽没演技。霍建华自己本身就没微博,对于其工作室又关闭微博,不少网友也表示不理解,业务能力一般,还不让人说了?身为公众人物竟然连这点舆论也承受不了。

  心理学家:网络评价机制和网络暴力是两回事

  其实,这个夏天被骂到关闭微博的不止霍建华一个人,热剧里的反派不断“荣登”最新一季“滚粗”名单,接受广大网友浩浩荡荡的“口水”攻势。之前《延禧攻略》里的“袁春望”因受不了网友指责关闭评论,还有《香蜜沉沉烬如霜》里的香港演员周海媚因为天后的人设被攻击到退出微博,饰演《延禧攻略》里顺嫔一角的张嘉倪,也因角色被个别网友诅咒愤而与网络喷子开撕。

  南京心理危机干预中心主任张纯告诉记者,电视剧播出之前,观众心中都会有一个相对固定的“图式”。这个“图式”是根据观众以往的知识及经验形成的。当电视剧呈现出的人物形象或情节发展不能满足自己内心“图式”的要求,观众就会产生陌生感,就会开始质疑、诟病,素质差一点的观众就有可能会口无遮拦的胡说乱道,给演员造成心理的压力和困惑。明星们本来就是个高压群体,面对部分网友的语言攻击,需要承受的舆论压力太大。因此有些明星为了减少舆论压力而退出微博,或者关闭评论,眼不见为净。

  “现实生活中,那些长期生活在光环下的演员们,由于长期以来都集万千宠爱于一身,他们的心理抗击打能力反而更弱。”张纯认为,同样是社会评价机制,网络暴力对演员的杀伤力往往更大。演员的表现“好”与“不好”也应该说出来,这对于一个演员的成长是有帮助的。但是,“说出来”和“伤害别人”是两码事,就算我们要评价一个演员的演技和容颜,也应该用一种客观的态度,以及文明的用词,不能使用网络暴力。从法理的角度说,利用大众传播媒介发布侮辱、诽谤或进行人身攻击的,发布者和平台都要承担相应的法律责任。

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201808/13560.html

庾澄庆:如果没有美感 声音再高也没意义

《中国好声音》元老级别导师庾澄庆在今年重回导师席。一向负责活跃气氛的他,跟新加入的导师李健频频擦出火花。一个是段子界的高峰,一个是拆台界的翘楚,两人日常互怼,不仅承包节目笑点,还把“庾澄庆李健互怼”送上热搜。..

发布日期:2018-08-13 详细>>

公众开放日艺术节免费不免票

歌剧院内,运用8k技术拍摄的歌剧电影《这里的黎明静悄悄》将举行首映式,国家大剧院歌剧电影《美丽的蓝色多瑙河》《长征》也将轮番播放。..

发布日期:2018-12-17 详细>>

第五十九章 三度觉醒

残老村的村口,村长、马爷、聋子、瞎子等人怔怔的看着隔壁村的这场大典,心潮不免有些澎湃,谁又能想到,魔道第一大教的天魔教,声名赫赫的 ..

发布日期:2019-03-25 详细>>

第三百一十二章 镇星君

秦牧思绪紊乱如麻。秦汉珍,秦凤青?他在书房里得到的那本族谱中记载着开皇一脉的人物,这本族谱的最后一页写道:“一百零七世曰汉珍之子, ..

发布日期:2019-09-10 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201811/12817.html

2018西安春浪音乐节上演 上万人同场参与

2018西安春浪音乐节舞台前围满了歌迷。随后,“民谣女神”陈粒带领乐迷们进入了音乐的奇想世界,而萧敬腾的出现则将气氛推向了顶点。音乐节的舞台呈现出了极强的立体空间感,巨型大丽花、海马作为舞台装饰,让舞台富有生机和奇幻感。..

发布日期:2018-11-12 详细>>