首页 > 诚信在线开户 > > 正文

霍建华演技遭吐槽退出微博

2018-09-18 12:57:16来源:www.js6899.com

  演员成“高危行业”!网友洪荒之力逼退热播剧反派

  霍建华演技遭吐槽退出微博

  如今,一方面热门综艺讨论演员的演技频登热搜,另一方面也不得不承认,演员也是“高危行业”。最近,围绕几部大剧的讨论热火朝天,网友针对剧中反派角色和演员演技的“打黑风暴”也是闹得沸反盈天。

  扬子晚报/扬眼记者 张楠

  没微博的霍建华,连工作室微博也关了

  近日霍建华工作室发布最后一条微博,配以“社会人”小猪佩奇的照片,称“从今以后,只想用最纯粹的方式和大家交流(就是用影视作品),所以从今天起关闭华杰工作室微博;谢谢一路以来所有支持我的影迷朋友。愿大家都有美好的生活!感谢!”这条微博发完之后深夜还将之前的微博都删除,只留下这条微博和另一条祝贺杨幂生日快乐的微博。

  据知情人透露,此次关闭微博的原因,与出演《如懿传》乾隆一角后微博上黑粉太多,鱼龙混杂有关。虽然是同背景同题材,但霍建华在热播剧《如懿传》中所饰演的乾隆皇帝,和《延禧攻略》中聂远版的乾隆之间形象反差太大,难免不引发网友比较。不少人在霍建华工作室的微博下方留言,一些观众就觉得更喜欢聂远版的乾隆帝,霍建华则被不少人吐槽没演技。霍建华自己本身就没微博,对于其工作室又关闭微博,不少网友也表示不理解,业务能力一般,还不让人说了?身为公众人物竟然连这点舆论也承受不了。

  心理学家:网络评价机制和网络暴力是两回事

  其实,这个夏天被骂到关闭微博的不止霍建华一个人,热剧里的反派不断“荣登”最新一季“滚粗”名单,接受广大网友浩浩荡荡的“口水”攻势。之前《延禧攻略》里的“袁春望”因受不了网友指责关闭评论,还有《香蜜沉沉烬如霜》里的香港演员周海媚因为天后的人设被攻击到退出微博,饰演《延禧攻略》里顺嫔一角的张嘉倪,也因角色被个别网友诅咒愤而与网络喷子开撕。

  南京心理危机干预中心主任张纯告诉记者,电视剧播出之前,观众心中都会有一个相对固定的“图式”。这个“图式”是根据观众以往的知识及经验形成的。当电视剧呈现出的人物形象或情节发展不能满足自己内心“图式”的要求,观众就会产生陌生感,就会开始质疑、诟病,素质差一点的观众就有可能会口无遮拦的胡说乱道,给演员造成心理的压力和困惑。明星们本来就是个高压群体,面对部分网友的语言攻击,需要承受的舆论压力太大。因此有些明星为了减少舆论压力而退出微博,或者关闭评论,眼不见为净。

  “现实生活中,那些长期生活在光环下的演员们,由于长期以来都集万千宠爱于一身,他们的心理抗击打能力反而更弱。”张纯认为,同样是社会评价机制,网络暴力对演员的杀伤力往往更大。演员的表现“好”与“不好”也应该说出来,这对于一个演员的成长是有帮助的。但是,“说出来”和“伤害别人”是两码事,就算我们要评价一个演员的演技和容颜,也应该用一种客观的态度,以及文明的用词,不能使用网络暴力。从法理的角度说,利用大众传播媒介发布侮辱、诽谤或进行人身攻击的,发布者和平台都要承担相应的法律责任。

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201806/27279.html

林永健:做演员不容易,认真努力是最基本操守

林永健发言 主办方供图  谈到自己的从艺经历,雷恪生直言:“演员想要成功,需要天才、劳动、机会三个条件。..

发布日期:2018-06-27 详细>>

第一百三十七章 少教主与道子

秦牧目前的状态看起来的确像是梦游,在睡梦中疾走狂奔,但偏偏还能看到四周的景致,能够躲避障碍。让沈万云纳闷的是,秦牧在奔走的途中,竟 ..

发布日期:2019-06-24 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201807/19478.html

《跨界歌王》王凯突破自我大换风格 刘恺威放飞自我秀广场舞

7月14日,北京卫视大型明星跨界音乐真人秀节目《跨界歌王》第三季半决赛第一轮即将荣耀开战。..

发布日期:2018-07-19 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201808/13560.html

庾澄庆:如果没有美感 声音再高也没意义

《中国好声音》元老级别导师庾澄庆在今年重回导师席。一向负责活跃气氛的他,跟新加入的导师李健频频擦出火花。一个是段子界的高峰,一个是拆台界的翘楚,两人日常互怼,不仅承包节目笑点,还把“庾澄庆李健互怼”送上热搜。..

发布日期:2018-08-13 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201812/24945.html

《知否》将播 赵丽颖冯绍峰像过日子一样在演戏

剧里大婚的照片被赵丽颖和冯绍峰觉得就像是现实生活中的结婚照。赵丽颖、冯绍峰主演的《知否知否应是绿肥红瘦》(以下称《知否》),定于12月25日在湖南卫视播出。”  片花中,最引人注意的还是赵丽颖饰演的盛明兰和冯绍峰饰演的顾廷烨之间的情感递进。..

发布日期:2018-12-24 详细>>