首页 > 诚信在线开户 > > 正文

开心麻花《李茶的姑妈》承包国庆笑点 电影话剧体验大不同

2018-09-18 12:57:16来源:www.js6899.com

   9月17日电 电影《西虹市首富》里,沈腾身家三百亿的二爷想必你还记忆犹新,这次开心麻花又来了一个“随手买海岛”的千亿富豪姑妈,不过这个大人物竟被一个叫黄沧海的小职员冒充了,“真假姑妈”的弥天大谎到底是怎么一回事呢?这个由金钱和谎言引发的人生错位故事,正是开心麻花由舞台剧改编的最新电影《李茶的姑妈》。国庆前三天,电影男主黄才伦将空降北京展览馆剧场,上演同名话剧,邀请观众“剧场看海”、参加“豪门婚礼”,感受不一样的观看体验。

电影《李茶的姑妈》海报 电影《李茶的姑妈》海报

  2003年,开心麻花首创“贺岁爆笑舞台剧”概念,成军15年来,舞台剧、影视作品遍地开花,春晚、综艺也总能看到他们的身影。33部原创品质舞台剧,年均全国巡演2300场的惊人演出量,将《夏洛特烦恼》、《羞羞的铁拳》等作品的剧情结构、人物形象打磨得十分成熟,一经改编为电影即得到口碑票房双丰收,因此《李茶的姑妈》上映,也备受观众与市场期待。

  2015年年底,《李茶的姑妈》作为开心麻花贺岁舞台剧,首次与观众见面,至今已全国巡演700场,多地出现一票难求的情况。尽管改编成电影,但舞台剧特有的体验感仍将吸引很多人走进剧场。《李茶的姑妈》讲述了一个由金钱和谎言引发的人生错位闹剧。穷小子李茶有一个“从天而降”的千亿富豪姑妈,为了讨好势利眼准岳父,他希望姑妈能来“牵线搭桥”。但姑妈突然不来了,郁郁不得志的银行职员黄沧海“假扮姑妈”瞒天过海,更有各怀鬼胎的众人上演荒唐“傍姑妈”戏码…

舞台剧版《李茶的姑妈》剧照 舞台剧版《李茶的姑妈》剧照

  该剧延续了开心麻花一贯的爆笑风格,更将两层豪华海景别墅搬上了舞台,男主角黄才伦在楼梯上跑上跑下十次,当众表演“一秒变姑妈”变装秀,连演60场后,他不禁在舞台上吐槽“这个戏也太累了”,观众反响炸裂,从此这个“吐槽”也成为了此剧的经典包袱之一。

  正是有了数百场的演出经验,《李茶的姑妈》被搬上了大荧幕,成为众人期待的国庆档“准爆款”。在孵化优质IP的同时,开心麻花话剧舞台也培养了大批喜剧人才。沈腾、马丽等大众熟知的喜剧明星,正是从这个“喜剧届的黄埔军校”中脱颖而出的。《李茶的姑妈》主演黄才伦,也是开心麻花舞台上活跃的“功勋演员”,演出超千场,被称为“喜剧鬼才”。

  他是舞台剧《夏洛特烦恼》的主角“夏洛”,也是电影《夏洛特烦恼》中赶着给女朋友过60大寿的“夏洛小舅子”,电影《羞羞的铁拳》、《西虹市首富中》,他也有“惊鸿一瞥”的友情出演,被观众称为“开心麻花电影开场笑”。在开心麻花,黄才伦已深耕舞台13年,曾担纲《乌龙山伯爵》、《索马里海盗》、《莎士比亚别生气》等经典作品导演、编剧、主演,还在《欢乐喜剧人》、《中国喜剧星》等喜剧综艺中独树一帜的“二次元”表演风格也让观众惊喜连连。作为原版话剧的主演及编剧,电影上映后的国庆假期,他将回归剧场,为观众奉献原汁原味但体验大不同的舞台剧《李茶的姑妈》。

  电影和舞台剧的同期上演,在问及主演黄才伦推荐观众“先看电影还是先看舞台剧”时,黄才伦自信地表示“两种形式不同,先看哪个都可以,会是不同感觉。”

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201807/21486.html

让廖凡参演《邪不压正》 姜文只用了这两句话

资料图:电影《邪不压正》主演彭于晏、廖凡与哈尔滨学生观众互动。廖凡和彭于晏此前见过面,但并不太熟,姜文让他俩换身衣服坐下随意聊天。..

发布日期:2018-07-21 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201809/26681.html

《奇遇人生》非洲第一站 阿雅小S为小象遭遇心疼落泪

非洲象严峻的生存现状,让身为人母的小S与阿雅被激发起强烈的同理心,在节目中数度哽咽。..

发布日期:2018-09-26 详细>>

北京演艺界承诺不用涉“黄赌毒”艺人

北京演出行业协会当日成立5个专业委员会,其中道德自律委员会发布《北京演艺行业道德自律行为规范》和《北京市演艺界慎独自律倡议书》。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201809/18662.html

《星路天下》皇家湖明星音乐会 金音杯半决赛唱响益阳

湖南最“仙”音乐会—2018皇家湖明星音乐会盛大开启。当晚,中国第五届金音杯歌手大赛半决赛拉开序幕,实力选手与人气嘉宾同台亮相,惊喜献唱。..

发布日期:2018-09-18 详细>>

周杰伦《这就是灌篮》十投十进“没剪辑”

郭艾伦和李易峰玩得兴高采烈。篮球竞技类节目《这就是灌篮》正在优酷、浙江卫视热播。易骅表示,《这就是灌篮》是剧情真人秀,不是剧本综艺,只设计包括赛制、流程、选人规则等环环相扣的环节。..

发布日期:2018-10-01 详细>>