首页 > 诚信在线开户 > > 正文

音乐剧《搭错车》将“登陆”开启怀旧经典

2018-09-10 14:48:14来源:www.js6899.com

   北京9月9日电 题:音乐剧《搭错车》将“登陆”开启怀旧经典

  35年前,台湾电影《搭错车》在两岸和海外华人世界赚取了无数观众的眼泪;35年后,这部经典以音乐剧形式登上舞台,前不久结束的台湾首轮演出就吸引了李宗盛、罗大佑、张小燕以及电影导演虞戡平等诸多重量级嘉宾。

  虽脱胎于电影,但音乐剧《搭错车》在人物、情节上都有所拓展。而无论是豪情万丈的《一样的月光》,还是动人心弦的《酒干倘卖无》,实力女歌手丁当的声线都游刃有余,而她泫然欲泣的表演更是让人心动。

  “为了这出戏,我等了十年才等来了丁当!”该剧艺术总监、台湾著名音乐人陈乐融毫不保留对她的欣赏。

  音乐剧《搭错车》也与丁当有着解不开的情缘。舞台上,她出演的音乐剧主角阿美与养父亚叔相依为命;舞台下,歌手丁当告别浙江亲人远赴台湾。剧中歌手阿美的忧乐甘苦她也感同身受,“这部戏的剧情很像我自己的经历,演阿美就像演自己。”

  1999年,17岁的丁当为了音乐梦想离家,到各地酒吧驻唱。七年后,她进入相信音乐,独自来到台湾,开始了唱片歌手的生涯。2007年,丁当发行首张专辑《离家出走》。最近几年,她的巡回演唱会已经走遍上海、台北小巨蛋和香港红馆,被粉丝誉为“全民情歌天后”。

  事实上,丁当在2013年就出演过新加坡版音乐剧《搭错车》。但这一版对饰演“阿美”的难度要求是翻番的。“新加坡版全场只有10首歌曲,而这一版仅阿美的歌就有16首之多,更需要演、歌、舞三技能同时进击。尤其这次又有13位演员,在这么大的移动舞台上,要挑战各种不同的交错排列组合与走位,真是非常大的挑战。”丁当说。

  值得一提的是,剧中还暗藏彩蛋。在阿美初试啼声的驻唱酒吧,歌声惊艳全场,由此她被经纪人相中踏上歌手之路。这个酒吧特别取名为“Uncle Sun”,以向电影中“哑叔”的扮演者孙越致敬。今年5月逝世的孙越凭这一角色曾获得第20届金马影帝。

  而在音乐剧中,艺术总监陈乐融别出心裁翻转“亚叔”成为一位没有真正“哑”的拾荒者,让有着“华人音乐剧之星”的王柏森在剧中一展实力歌喉。年过半百的老戏骨表演传神,演唱细腻,将这个怀着深沉无私父爱的角色演绎得淋漓尽致。

  全剧28首动人的歌曲,不仅有电影中的经典《一样的月光》《酒干倘卖无》,也有《亲爱的小孩》《牵手》等脍炙人口的流行歌曲,更有几首为新添剧情原创的《斗》《天后与玩偶》等歌曲。陈乐融说,“我们希望老歌和新歌能完美融合在一部戏中,但我们并不想让观众总是想起老歌的原唱,而是能投入到剧情中。而那些新歌也是老歌的风格,不会破坏音乐剧所透出的上世纪80年代的整体氛围。”

  据悉,音乐剧《搭错车》11月起将赴厦门、广州、上海、南京、武汉、长沙、北京、杭州、成都、深圳等地巡回演出,再开启观众们对经典的怀旧之情。(完)【编辑:www.js6899.com

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201811/05804.html

“江湖”时光穿梭“射雕”经典再现

对很多70后、80后而言,他们最重要的童年回忆之一就是拖着自家的小板凳跑去邻居家看电视连续剧《射雕英雄传》。这部《射雕英雄传》在1983年2月28日在无线电视台首播,引起巨大反响,1985年中国内地引进了这部电视剧,更是石破天惊。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

第一百三十八章 神可伐与

丹阳子站起身来,看向秦牧与林轩道子之间的战斗,至于旁边山门下的那头半龙半麒麟的异兽对这边已经失去了兴趣,又自酣睡起来。“道子坚持不 ..

发布日期:2019-06-24 详细>>

中国女婿搞定俄罗斯岳父,要过几关?

上海小伙彭鹏来到俄罗斯向女友示爱。我们习惯把俄罗斯人称之为战斗民族,他们能在雪地漂移,徒手打熊,一直彪悍地生活在远方,似乎血管里流的都不是血液,而是伏特加。维塔利·哈耶夫(饰演俄罗斯岳父):坦白说真的不好评价(笑),因为电影还没有上映。..

发布日期:2019-02-04 详细>>

周杰伦李易峰“切磋”球技

篮球竞技节目《这就是灌篮》近日在录制现场举行发布会,三大领队周杰伦、李易峰、林书豪集体亮相,不仅大方分享与篮球的渊源,更是现场大秀篮球技术。《这就是灌篮》由周杰伦&林书豪、李易峰&郭艾伦担任篮球阵营领队,集结各地篮球爱好者,上演篮球对决。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

《歌手》首播刘欢震撼开唱 音乐综艺高品质打动观众

11日晚,音乐综艺《歌手》2019开播,刘欢毫无悬念摘得首场竞演第一名。本期《声入人心》迎来了出品人首次登台演唱,廖昌永带领四位音乐后辈共同演绎一首经典抒情歌曲《天边》。..

发布日期:2019-01-14 详细>>