首页 > 诚信在线开户 > > 正文

徐峥、章子怡分获长春电影节最佳青年男、女主角奖

2018-09-10 14:48:14来源:www.js6899.com

   长春9月8日电 (郭佳)第十四届中国长春电影节8日晚落幕,各项“金鹿奖”逐一揭晓,徐峥、章子怡分获最佳青年男、女主角奖,《红海行动》《我不是药神》共同分享最佳故事片奖。

最佳故事片奖《红海行动》《我不是药神》的主创人员上台领奖 张瑶 摄
最佳故事片奖《红海行动》《我不是药神》的主创人员上台领奖 张瑶 摄

  长春是新中国电影事业的摇篮,创办于1992年的长春电影节是中国第一个以城市命名的国家级电影节。与往届不同的是,本届电影节重点聚焦中国电影新生力量,“金鹿奖”评选重点针对“青年”定位设置奖项。

  本届长春电影节共有《我不是药神》《罗曼蒂克消亡史》《红海行动》《建军大业》《羞羞的铁拳》等15部影片成功入围。

徐峥凭借《我不是药神》斩获最佳青年男主角奖 张瑶 摄
徐峥凭借《我不是药神》斩获最佳青年男主角奖 张瑶 摄

  徐峥凭借《我不是药神》斩获最佳青年男主角奖。作为一部现实主义题材电影,《我不是药神》收获票房、口碑双丰收。徐峥获奖后表示,感谢大众对现实类题材电影的关注,未来还要做更多有社会责任感的作品。

  最佳青年女主角奖由章子怡夺得,她在《罗曼蒂克消亡史》中的表演继续刷新着自己的演技。章子怡领奖时坦言,做演员不容易,很消耗感情和精力,感谢观众一直以来的支持。

最佳青年女主角奖由章子怡夺得 张瑶 摄
最佳青年女主角奖由章子怡夺得 张瑶 摄

  在《我不是药神》中表现出色的王传君获评最佳青年男配角奖;在《红海行动》中饰演海军女战士的蒋璐霞获得最佳青年女配角奖。

在《红海行动》中饰演海军女战士的蒋璐霞获得最佳青年女配角奖 张瑶 摄
在《红海行动》中饰演海军女战士的蒋璐霞获得最佳青年女配角奖 张瑶 摄

  此外,《暴雪将至》导演董越获得最佳青年导演奖;《我不是药神》编剧韩家女、钟伟、文牧野获得最佳青年编剧奖;《红海行动》冯远文获得最佳摄影奖,《建军大业》陈光荣夺得最佳音乐奖;《守边人》导演方军亮和《28岁未成年》导演张末同获最佳处女作奖。(完)【编辑:诚信在线下载

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201812/31962.html

《今日影评•鸿论》尹鸿、宁静谈中国电影丰富性

改革开放四十年来,中国电影不断拓展题材,丰富类型,与时俱进,锐意创新。..

发布日期:2018-12-31 详细>>

网络综艺产业化升级主题论坛在上海举行

(记者 徐银)随着网络综艺(以下简称:网综)节目《这就是街舞》《偶像练习生》《创造101》的热播,2018年的网综全面进入“大片时代”。..

发布日期:2018-07-02 详细>>

第三百零七章 无耻之尤

“秦你大爷!”秦牧一剑刺去,顿时八千剑皆动,飞剑排山倒海般向班公措压下,恶狠狠道:“秦公措,我与你不共戴天!”“秦公措?他为何叫我 ..

发布日期:2019-09-10 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201806/26265.html

出名是否要趁早?黄渤:人生处处皆是一出好戏

除了演员、歌手、主持人,黄渤最近有了新身份,由他担任导演的《一出好戏》即将于8月10日上映。..

发布日期:2018-06-26 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201807/07386.html

《我不是药神》首映获掌声

(全媒体记者 林芳)日前,《我不是药神》在清华大学举办了首映礼,宁浩、徐峥、周一围等主创出席,黄晓明、刘晓庆也到场与千名观众一同观影,并为影片点赞。《我不是药神》是宁浩徐峥五度联手、十二年后再度进驻暑期档的重磅作品。..

发布日期:2018-07-07 详细>>