首页 > 诚信在线开户 > > 正文

徐峥、章子怡分获长春电影节最佳青年男、女主角奖

2018-09-10 14:48:14来源:www.js6899.com

   长春9月8日电 (郭佳)第十四届中国长春电影节8日晚落幕,各项“金鹿奖”逐一揭晓,徐峥、章子怡分获最佳青年男、女主角奖,《红海行动》《我不是药神》共同分享最佳故事片奖。

最佳故事片奖《红海行动》《我不是药神》的主创人员上台领奖 张瑶 摄
最佳故事片奖《红海行动》《我不是药神》的主创人员上台领奖 张瑶 摄

  长春是新中国电影事业的摇篮,创办于1992年的长春电影节是中国第一个以城市命名的国家级电影节。与往届不同的是,本届电影节重点聚焦中国电影新生力量,“金鹿奖”评选重点针对“青年”定位设置奖项。

  本届长春电影节共有《我不是药神》《罗曼蒂克消亡史》《红海行动》《建军大业》《羞羞的铁拳》等15部影片成功入围。

徐峥凭借《我不是药神》斩获最佳青年男主角奖 张瑶 摄
徐峥凭借《我不是药神》斩获最佳青年男主角奖 张瑶 摄

  徐峥凭借《我不是药神》斩获最佳青年男主角奖。作为一部现实主义题材电影,《我不是药神》收获票房、口碑双丰收。徐峥获奖后表示,感谢大众对现实类题材电影的关注,未来还要做更多有社会责任感的作品。

  最佳青年女主角奖由章子怡夺得,她在《罗曼蒂克消亡史》中的表演继续刷新着自己的演技。章子怡领奖时坦言,做演员不容易,很消耗感情和精力,感谢观众一直以来的支持。

最佳青年女主角奖由章子怡夺得 张瑶 摄
最佳青年女主角奖由章子怡夺得 张瑶 摄

  在《我不是药神》中表现出色的王传君获评最佳青年男配角奖;在《红海行动》中饰演海军女战士的蒋璐霞获得最佳青年女配角奖。

在《红海行动》中饰演海军女战士的蒋璐霞获得最佳青年女配角奖 张瑶 摄
在《红海行动》中饰演海军女战士的蒋璐霞获得最佳青年女配角奖 张瑶 摄

  此外,《暴雪将至》导演董越获得最佳青年导演奖;《我不是药神》编剧韩家女、钟伟、文牧野获得最佳青年编剧奖;《红海行动》冯远文获得最佳摄影奖,《建军大业》陈光荣夺得最佳音乐奖;《守边人》导演方军亮和《28岁未成年》导演张末同获最佳处女作奖。(完)【编辑:诚信在线下载

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201812/10901.html

电影《淡蓝琥珀》首映 人生价值该如何计算?

12月9日,由周劼导演,王真儿、吕聿来、耿乐主演的电影《淡蓝琥珀》在北京举行全国首映礼,导演周劼、主演王真儿现身,与观众们分享电影在创作拍摄过程..

发布日期:2018-12-10 详细>>

第一百三十三章 九龙帝王功

秦牧回头看去,只见刚才站在灵毓秀身边的那个皇子不知何时来到他们身后,好像是灵毓秀的二哥,面如止水,也在看着半空中的对决。灵毓秀也跟 ..

发布日期:2019-06-24 详细>>

“偶像产业每个环节都不专业”

新京报记者专访曾制作过《超级女声》《快乐男声》《明日之子》等综艺节目,李宇春、华晨宇、毛不易等偶像背后的推手龙丹妮。龙丹妮:我觉得没有本质变化,只是技术推动了偶像产业的发展。..

发布日期:2019-01-28 详细>>

周杰伦李易峰“切磋”球技

篮球竞技节目《这就是灌篮》近日在录制现场举行发布会,三大领队周杰伦、李易峰、林书豪集体亮相,不仅大方分享与篮球的渊源,更是现场大秀篮球技术。《这就是灌篮》由周杰伦&林书豪、李易峰&郭艾伦担任篮球阵营领队,集结各地篮球爱好者,上演篮球对决。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201807/01333.html

《侏罗纪世界2》中国抢先公映 近20种恐龙集结出击

萎靡了一段时间的中国院线终于迎来了一剂强心针,15日,超级“IP”《侏罗纪公园》系列电影第五部《侏罗纪世界2:陨落国度》在中国公映,公映时间罕见..

发布日期:2018-07-01 详细>>