首页 > 诚信在线开户 > > 正文

徐峥、章子怡分获长春电影节最佳青年男、女主角奖

2018-09-10 14:48:14来源:www.js6899.com

   长春9月8日电 (郭佳)第十四届中国长春电影节8日晚落幕,各项“金鹿奖”逐一揭晓,徐峥、章子怡分获最佳青年男、女主角奖,《红海行动》《我不是药神》共同分享最佳故事片奖。

最佳故事片奖《红海行动》《我不是药神》的主创人员上台领奖 张瑶 摄
最佳故事片奖《红海行动》《我不是药神》的主创人员上台领奖 张瑶 摄

  长春是新中国电影事业的摇篮,创办于1992年的长春电影节是中国第一个以城市命名的国家级电影节。与往届不同的是,本届电影节重点聚焦中国电影新生力量,“金鹿奖”评选重点针对“青年”定位设置奖项。

  本届长春电影节共有《我不是药神》《罗曼蒂克消亡史》《红海行动》《建军大业》《羞羞的铁拳》等15部影片成功入围。

徐峥凭借《我不是药神》斩获最佳青年男主角奖 张瑶 摄
徐峥凭借《我不是药神》斩获最佳青年男主角奖 张瑶 摄

  徐峥凭借《我不是药神》斩获最佳青年男主角奖。作为一部现实主义题材电影,《我不是药神》收获票房、口碑双丰收。徐峥获奖后表示,感谢大众对现实类题材电影的关注,未来还要做更多有社会责任感的作品。

  最佳青年女主角奖由章子怡夺得,她在《罗曼蒂克消亡史》中的表演继续刷新着自己的演技。章子怡领奖时坦言,做演员不容易,很消耗感情和精力,感谢观众一直以来的支持。

最佳青年女主角奖由章子怡夺得 张瑶 摄
最佳青年女主角奖由章子怡夺得 张瑶 摄

  在《我不是药神》中表现出色的王传君获评最佳青年男配角奖;在《红海行动》中饰演海军女战士的蒋璐霞获得最佳青年女配角奖。

在《红海行动》中饰演海军女战士的蒋璐霞获得最佳青年女配角奖 张瑶 摄
在《红海行动》中饰演海军女战士的蒋璐霞获得最佳青年女配角奖 张瑶 摄

  此外,《暴雪将至》导演董越获得最佳青年导演奖;《我不是药神》编剧韩家女、钟伟、文牧野获得最佳青年编剧奖;《红海行动》冯远文获得最佳摄影奖,《建军大业》陈光荣夺得最佳音乐奖;《守边人》导演方军亮和《28岁未成年》导演张末同获最佳处女作奖。(完)【编辑:诚信在线下载

www.js6899.com相关文章

《时尚大师》收官 设计师以新时尚致敬新时代

《时尚大师》收官 设计师以新时尚致敬新时代  从中华文化宝藏中汲取灵感,用新潮的匠心剪裁传统的绮丽。..

发布日期:2018-07-05 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201807/09402.html

王广成加盟《一起来跳舞》 首秀遭遇选手踢馆挑战

7月7日晚21:20,安徽卫视《一起来跳舞》节目金星将继续坐镇星推官,中国科协心理专家倬伦加盟担任广场舞指导老师。..

发布日期:2018-07-09 详细>>

“网络影视精品发展论坛”:网络内容迎来繁荣与巨变

   上海6月19日电 为了更好地提升中国网络影视作品的质量和品牌价值,促进网络影视节目的精品化、品牌化,国家广电总局发展研究中心 ..

发布日期:2018-07-06 详细>>

“神剧”不再横行,抗战剧回到正轨

张鲁一和佟丽娅主演的抗战剧《爱国者》在江苏卫视开播近一周,获得了不错的收视成绩。的“抗日神剧”,雷人表象下有一条重要的逻辑支撑——矮化或弱化日本侵略者,从而一味凸显抗日力量的强大。..

发布日期:2018-06-29 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201807/01335.html

获白玉兰最佳女主角 马伊琍:不能生活在舒适地带

凭借在电视剧《我的前半生》里的精湛演出,15日晚,马伊琍获得了白玉兰颁奖典礼最佳女主角。..

发布日期:2018-07-01 详细>>