首页 > 诚信在线开户 > > 正文

电影《美丽童年》北京路演 呼吁关爱环卫工子女成长

2018-08-20 12:42:44来源:www.js6899.com
现场合影 片方供图
现场合影 片方供图

   北京8月19日电 18日,电影《美丽童年》在北京进行了”环卫工人慰问活动”的专场路演。

  《美丽童年》主要讲述出生在工薪家庭的覃月,为了自己的面子和尊严,对母亲的职业撒了一个谎,因此她和朋友的友情面临挑战,和母亲的关系也备受考验。

  记者获悉,本故事的原型就是真实环卫工人的家庭故事。上映以来,即使在排片率很低的情况下,口碑持续爆棚,赢得了大量观众的喜爱。

  北京路演活动当天,北京电影学院副校长暨本片监制孙立军发表讲话,呼吁大家要关注环卫工人群体,“正是因为他们的无私奉献,才有了干净的城市容貌”。同时,孙立军也指出,“电影应该承担起更多的社会教育责任,使人们得到精神愉悦的同时能有所思考”。

  片中,刘一莹饰演的环卫工人获得观众得一致好评,她诠释出了生活不富裕却努力上进、勤劳朴实的母亲形象。她在路演现场表示,自己之所以接拍这部电影是被剧情打动,希望能通过自己的表演,让更多人了解环卫工人的不易。(完)【编辑:www.js6899.com

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201806/29304.html

《今日影评·表演者言》王砚辉谈演员的“痛”与“乐”

电影频道《今日影评..

发布日期:2018-06-29 详细>>

我奶奶说:“再不睡觉,秃鹰来了”

计春华的离世,很是突然,一来,他年轻;二来,他习武;三来,他“坏”——凡是能在大银幕上淋漓尽致演坏蛋的,大多长寿,比如陈强老爷子、葛存壮老爷子、陈述老爷子,都让人“恨”得咬牙切齿,但都活到了八九十。这部史上最火的电影,给相貌平平甚至不及..

发布日期:2018-07-20 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201806/23229.html

莫文蔚、徐佳莹、张碧晨、尤长靖献唱《扶摇》主题曲

“虽千万人吾往矣”,6月11日,由杨幂和阮经天主演的大型古装励志电视剧《扶摇》发布了预告片,宣布6月18日于腾讯视频、浙江卫视同步开播。..

发布日期:2018-06-23 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201808/13558.html

横店影视产业协会发倡议:抵制天价片酬 依法纳税

今天,横店影视产业协会发布《关于“加强行业自律、规范行业秩序、促进影视精品创作”的倡议》。..

发布日期:2018-08-13 详细>>

第十章 黑暗侵袭

曲师兄额头冷汗滚滚,声音沙哑道:“难怪这些宝物一直都在这里没有人取走,晴师妹,这些宝物已经通灵了,不是它们的主人,便会反遭其害!” ..

发布日期:2019-02-25 详细>>