首页 > 诚信在线开户 > > 正文

电影《美丽童年》北京路演 呼吁关爱环卫工子女成长

2018-08-20 12:42:44来源:www.js6899.com
现场合影 片方供图
现场合影 片方供图

   北京8月19日电 18日,电影《美丽童年》在北京进行了”环卫工人慰问活动”的专场路演。

  《美丽童年》主要讲述出生在工薪家庭的覃月,为了自己的面子和尊严,对母亲的职业撒了一个谎,因此她和朋友的友情面临挑战,和母亲的关系也备受考验。

  记者获悉,本故事的原型就是真实环卫工人的家庭故事。上映以来,即使在排片率很低的情况下,口碑持续爆棚,赢得了大量观众的喜爱。

  北京路演活动当天,北京电影学院副校长暨本片监制孙立军发表讲话,呼吁大家要关注环卫工人群体,“正是因为他们的无私奉献,才有了干净的城市容貌”。同时,孙立军也指出,“电影应该承担起更多的社会教育责任,使人们得到精神愉悦的同时能有所思考”。

  片中,刘一莹饰演的环卫工人获得观众得一致好评,她诠释出了生活不富裕却努力上进、勤劳朴实的母亲形象。她在路演现场表示,自己之所以接拍这部电影是被剧情打动,希望能通过自己的表演,让更多人了解环卫工人的不易。(完)【编辑:www.js6899.com

www.js6899.com相关文章

关于《生活大爆炸》你该知道的N件事

  关于《生活大爆炸》你该知道的N件事  最终季开播,盘点前11季,比尔·盖茨、霍金曾客串  9月24日,美剧《生活大爆炸》最终季第12季 ..

发布日期:2018-09-26 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201902/201089.html

看不懂 流浪地球的科学奥秘?专家帮你科普

春节档,电影《流浪地球》大热。..

发布日期:2019-02-20 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201810/08722.html

《宇宙护卫队》今晚出发 为精彩童年保驾护航

10月8日电今晚,一部儿童动画新片——《宇宙护卫队》将登陆北京电视台卡酷少儿频道、广东嘉佳卡通频道以及各大网络平台。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201809/18662.html

《星路天下》皇家湖明星音乐会 金音杯半决赛唱响益阳

湖南最“仙”音乐会—2018皇家湖明星音乐会盛大开启。当晚,中国第五届金音杯歌手大赛半决赛拉开序幕,实力选手与人气嘉宾同台亮相,惊喜献唱。..

发布日期:2018-09-18 详细>>

《加油!向未来3》“鲲凌”对战 老院士讲述“漫游仙境”

向未来3》最后一期常规赛将在央视综合频道准时播出,一直以“鲲凌组合”引发网友关注的陈鲲羽、凌然也将迎来首次对决。..

发布日期:2018-11-05 详细>>