首页 > 诚信在线开户 > > 正文

横店影视产业协会发倡议:抵制天价片酬 依法纳税

2018-08-13 14:31:49来源:www.js6899.com

   8月12日电 据横店影视产业协会官方微信公众号消息,横店影视产业协会今天发布《关于“加强行业自律、规范行业秩序、促进影视精品创作”的倡议》。倡议提出,要抵制天价片酬,合理规划成本,严控片酬比例,每部电影、电视剧、网络视听节目全部演员、嘉宾的总片酬不得超过制作总成本的40%,主要演员片酬不得超过总片酬的70%。

  日前,中共中央宣传部、文化和旅游部、国家税务总局、国家广播电视总局、国家电影局等联合印发《通知》指出,近年来我国影视业快速发展的同时,也暴露出天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税等问题;要求加强对影视行业的治理,控制不合理片酬,推进依法纳税,促进影视业健康发展。

  为进一步贯彻《通知》精神,规范行业秩序,加强行业自律,促进影视行业精品创作,横店影视产业协会向全行业倡议。倡议提出,加强行业自律,坚决抵制“阴阳合同”、偷逃税、不遵守合约等违法行为。依法纳税是每位公民、每个企业应尽的责任与义务,任何行业、任何市场都不该也不会成为法外之地。横店影视产业协会将动员会员企业自行开展常态化核查工作,对入会企业强化引导、严格要求,对违法行为绝不姑息,一经发现立即依法向有关部门反映情况。

  倡议还提出要规范行业秩序,抵制天价片酬,合理规划成本,严格落实有关规定,严控片酬比例,“每部电影、电视剧、网络视听节目全部演员、嘉宾的总片酬不得超过制作总成本的40%,主要演员片酬不得超过总片酬的70%”,确保创作成本和制作成本优先。

  倡议强调,每一位影视行业从业者都应坚决反对唯票房、唯收视率、唯点击率,尊重艺术、尊重观众,坚守创作本心,紧跟时代潮流,走进生活创作、立足人民思考,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一;加强对影视剧原创剧本的扶持,加大对重大革命和历史题材、现实题材、农村题材的投入力度,以弘扬正气的精品力作回报时代、回馈观众。

图片来源:横店影视产业协会微信公众号。
图片来源:横店影视产业协会微信公众号。【编辑:诚信在线网站

www.js6899.com相关文章

第一百三十六章 梦游

太学殿前,千余位士子和国子监、秘书监、祭酒统统呆滞,目光向这笑声所在地看来。一位士子茫然道:“他炼成了什么?”旁边一位士子也是有些 ..

发布日期:2019-06-24 详细>>

中国动画冲击奥斯卡

当地时间1月22日,美国电影艺术与科学学院正式宣布第91届奥斯卡提名名单。1月23日下午,北青报记者对话《冲破天际》制作团队太崆动漫的多位工作人员。Lady Gaga获得两个提名,并以《一个明星的诞生》首次获得奥斯卡最佳女主角奖提名,她还凭借《一个明星..

发布日期:2019-01-28 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201810/29771.html

张艺兴节目献热舞 被粉丝称为“人形飘带”

上班路上,张艺兴秒变“风一般的小绵羊”,一路加速小跑溜进后台,这一幕也被粉丝调侃为“羊跑了”。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201806/25253.html

黄婷婷领衔公主复仇奇幻剧 于敏导演转型之作

于敏导演转型之作、古装玄幻超级网剧《素手遮天》即将于7月2日进行全网独播。此次执导网剧《素手遮天》,于敏将其定义为自己的“转型之作”。..

发布日期:2018-06-25 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201807/08394.html

林更新购物清单曝光:必备狗粮 表情包教程够奇葩

《真相吧花花万物》作为一档以明星购物清单为主角的节目,每一期都将通过购物清单挖掘更多你可能不知道的明星故事,7月6日起每周五优酷独播,不要错过..

发布日期:2018-07-08 详细>>