首页 > 诚信在线开户 > > 正文

横店影视产业协会发倡议:抵制天价片酬 依法纳税

2018-08-13 14:31:49来源:www.js6899.com

   8月12日电 据横店影视产业协会官方微信公众号消息,横店影视产业协会今天发布《关于“加强行业自律、规范行业秩序、促进影视精品创作”的倡议》。倡议提出,要抵制天价片酬,合理规划成本,严控片酬比例,每部电影、电视剧、网络视听节目全部演员、嘉宾的总片酬不得超过制作总成本的40%,主要演员片酬不得超过总片酬的70%。

  日前,中共中央宣传部、文化和旅游部、国家税务总局、国家广播电视总局、国家电影局等联合印发《通知》指出,近年来我国影视业快速发展的同时,也暴露出天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税等问题;要求加强对影视行业的治理,控制不合理片酬,推进依法纳税,促进影视业健康发展。

  为进一步贯彻《通知》精神,规范行业秩序,加强行业自律,促进影视行业精品创作,横店影视产业协会向全行业倡议。倡议提出,加强行业自律,坚决抵制“阴阳合同”、偷逃税、不遵守合约等违法行为。依法纳税是每位公民、每个企业应尽的责任与义务,任何行业、任何市场都不该也不会成为法外之地。横店影视产业协会将动员会员企业自行开展常态化核查工作,对入会企业强化引导、严格要求,对违法行为绝不姑息,一经发现立即依法向有关部门反映情况。

  倡议还提出要规范行业秩序,抵制天价片酬,合理规划成本,严格落实有关规定,严控片酬比例,“每部电影、电视剧、网络视听节目全部演员、嘉宾的总片酬不得超过制作总成本的40%,主要演员片酬不得超过总片酬的70%”,确保创作成本和制作成本优先。

  倡议强调,每一位影视行业从业者都应坚决反对唯票房、唯收视率、唯点击率,尊重艺术、尊重观众,坚守创作本心,紧跟时代潮流,走进生活创作、立足人民思考,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一;加强对影视剧原创剧本的扶持,加大对重大革命和历史题材、现实题材、农村题材的投入力度,以弘扬正气的精品力作回报时代、回馈观众。

图片来源:横店影视产业协会微信公众号。
图片来源:横店影视产业协会微信公众号。【编辑:诚信在线网站

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201806/29305.html

《风暴舞》剧情“烧脑” 陈伟霆、娜扎演绎信息安全战

当下的小荧幕,现实题材剧回暖,围绕“精品”概念打造的作品叠出,其中,行业剧成为新的“触发点”。..

发布日期:2018-06-29 详细>>

第二百二十四章 为了正道

秦牧心无旁骛,自顾自的唤魔,突然血光迸发,将这片被白雪笼罩的山谷映照得像是血染的一般。那血光冲天,高约百丈,嗞滋啦啦的电光化作缠绕 ..

发布日期:2019-07-29 详细>>

打破儿童剧就是小儿科的传统观点

中国儿童艺术剧院2018年最后一部新创剧目——中英两国艺术家联手经典儿童剧《跷跷板树》将于12月22日在中国儿童剧场首演,跨年连演22场。..

发布日期:2018-12-17 详细>>

第三百一十章 神秘长廊

他们闯入那个房间,画中老人依旧不曾停下,又去了另一个房间,秦牧快步追上前去,迎面便见一人冲来,两人几乎相撞,急忙各自错身。两人身形 ..

发布日期:2019-09-10 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201809/03615.html

《开学第一课》热播 超长广告在朋友圈被“吐槽”

明天起,我国中小学生将重新回到校园,开启新学年。然而作为今年开学季的“头道菜”,节目前一段十几分钟的课外辅导广告,在朋友圈被刷屏“吐槽”。..

发布日期:2018-09-03 详细>>