首页 > 诚信在线开户 > > 正文

再现东方审判经验 电影《以法之名》陕西开拍

2018-07-31 12:07:52来源:www.js6899.com

   绥德7月27日电 由最高人民法院影视中心和陕西青天情文化传播有限公司联合摄制,以最高人民法院原副院长马锡五审案判案为原型的院线电影《以法之名》日前在陕西绥德开启拍摄。

  据悉,影片由青年导演韩君执导,蔡平生、董涛编剧,赵小宁任摄影指导,吴黎中任美术指导,郑昊,张琰琰,郭晓小、戴卓凝等主演,李诚儒、苗阜等友情出演。

  马锡五曾先后任陕甘宁省苏维埃政府主席、陕甘宁边区庆环分区、陇东分区专员,陕甘宁边区高等法院陇东分庭庭长,陕甘宁边区高等法院院长,最高人民法院副院长等职务。他既是陕甘宁革命根据地的创始人之一,同时又是深受人民群众爱戴的人民法官,是我国司法界杰出的历史人物。

电影《以法之名》陕西开拍? 温练达 摄 电影《以法之名》陕西开拍。 温练达 摄

  马锡五长期坚持群众路线,深入田间地头、深入基层群众,缓解民间积怨、化解社会矛盾,其创造的“马锡五审判方式”被国际司法界誉为“东方审判经验”,对当代法治理念和司法实践产生了广泛而深远的影响。

  据该片主创介绍,影片将力求兼顾思想性、艺术性、观赏性,突出表现马锡五在创造“马锡五审判方式”过程中一心为民、审案判案的法官形象,同时也艺术地回应当前我国在建设法治国家中人民对公平正义的强烈需求。

  据悉,影片预计2019年1月全国上映。(完)【编辑:诚信在线下载

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201806/23230.html

陈哲远董晴新剧开播 古代少将军如何应对现代生活?

据悉,该剧由曾执导过《求婚大作战》的导演毛小睿担任导演,新晋鲜肉陈哲远、演技小花董晴主演、王汀、戴向宇联袂出演。..

发布日期:2018-06-23 详细>>

第二百三十五章 秦牧借船

噗通,噗通。赤云道人和邵元道人的尸体仆倒下来,秦牧收剑,抬头看去,龙娇男已经走远,那条红蛇的速度很快,不太容易追上她。“今天晚上, ..

发布日期:2019-07-29 详细>>

第三十五章 赶集

“吃,壮!”镇央宫山谷中,秦牧取出一枚自己炼制的固元丹,拳头大小,向魔猿比划一下,道:“壮,结实!”魔猿挠了挠头,接下这枚固元丹, ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

音乐剧《搭错车》将“登陆”开启怀旧经典

舞台上,她出演的音乐剧主角阿美与养父亚叔相依为命;舞台下,歌手丁当告别浙江亲人远赴台湾。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201901/211022.html

2019北京电视台春节联欢晚会彩排

2019北京电视台春节联欢晚会(以下简称北京台春晚)日前彩排。晚会将于猪年大年初一(2月5日)晚在北京卫视、文艺频道同步播出。图为经典电视剧《西游记》中猪八戒的饰演者马德华,在2019北京台春晚彩排现场。..

发布日期:2019-01-21 详细>>