首页 > 诚信在线开户 > > 正文

《浴血广昌》八一全国公映 80岁祝希娟制造全片泪点

2018-07-31 12:07:52来源:www.js6899.com

  《浴血广昌》八一建军节全国公映

  80岁祝希娟制造全片泪点

  26日,即将于八一建军节在全国公映的历史重大题材影片《浴血广昌》在汉提前试映,影片导演高峰、张馨,主演杨俊生、卢秋宏也携手亮相与观众进行交流。影片中,曾因电影《红色娘子军》中“吴琼花”一角红遍大江南北的祝希娟扮演的“赖婆婆”送自己的5个孙子参加红军上战场,成为该片的泪点所在。

  《浴血广昌》以1934年的“广昌战役”和“高虎脑战役”为历史背景,讲述了红军长征前与国民党军的最后一场激战,通过“赖婆婆”送5个孙子参加红军的感人故事,再现了时代大背景下苏区人民对党和红军的支持和热爱。

  近年来,主旋律题材影片如《战狼》《湄公河行动》等都取得了良好的口碑和不俗的艺术成就。此次亮相的《浴血广昌》也颇具观赏性,电影几乎从头打到尾,战争戏占了全片的七成,不仅有大场面的攻坚战,也有在树林、荷塘、悬空吊桥等特殊场景里的精彩动作戏,可谓下足了功夫。

  与此同时,该片并未陷入以往国产战争电影中人物脸谱化的窠臼之中,战争戏的激烈和残酷,恰恰让影片中几个主要人物的形象格外丰满而立体:参加红军的5个伢子之间的血浓于水的兄弟情,三伢子与军医何医生之间淡淡的爱情线索,在悲怆战争的大环境下显得弥足珍贵也格外感人。

  值得一提的是,影片中扮演“赖婆婆”的,便是曾凭借《红色娘子军》获得了新中国第一位“影后”殊荣的祝希娟。虽然久违大银幕,但80岁的她在片中刚亮相,就引发现场中老年观众的惊叹。虽然年事已高,“赖婆婆”戏份也并不算太多,但祝希娟表演上的精准拿捏,依旧让角色充满亮点。在已经知道3个孙子先后牺牲,五伢子生死未卜,三伢子为了保护撤退部队顶着全村骂声要炸祖上修的桥时,她一个简单的继续编织草鞋的动作,就打动了观众们的心。而这位深明大义的角色,也成为全片的泪点所在。在映后的交流环节中,一位中年观众就感慨,祝希娟虽然老了,但演技依旧精彩,“其实我们更需要这样重拾历史记忆的好电影,来充实我们的生活”。【编辑:诚信在线网站

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201807/05366.html

辛芷蕾《鬼吹灯》拍摄结束 穿红色亮片长裙亮相

近日,刚刚结束电影《她杀》及电视剧《鬼吹灯之怒晴湘西》拍摄的演员辛芷蕾,曝光了一组出席Vogue Film活动的质感大片。..

发布日期:2018-07-05 详细>>

刘青云 张家辉 五年后合作遗憾对手戏少

庄文强导演的《无双》刚刚在国庆档票房口碑双丰收,麦兆辉与庄文强这对黄金搭档又“合体”,两人的新片《廉政风云》日前宣布将于明年大年初一(2019年2月5日)上映。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201809/03616.html

秦岚37:二十几岁时,我不会接富察皇后这样的角色

秦岚37岁  因为出演《延禧攻略》中的富察皇后,秦岚又一次“红了”。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

陈坤万茜新剧角色感情线引关注 似“坐过山车”

”  在爱奇艺最新上线的《脱身》剧情中,乔智才为了赢得黄俪文的芳心,全力出击“用生命浪漫”,大展撩妹神技。..

发布日期:2018-06-30 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201810/01704.html

国庆档电影指北:张艺谋、开心麻花谁能C位出道?

因此,今年国庆档喜剧片也来势汹汹,13部里竟然有4部都是喜剧题材——《李茶的姑妈》《胖子行动队》《营救汪星人》和《假装不正经》。..

发布日期:2018-10-01 详细>>