首页 > 诚信在线开户 > > 正文

阿里影业CEO樊路远:创造优质正能量内容义不容辞

2018-07-03 19:33:07来源:www.js6899.com

   杭州6月18日电(赵小燕 胡亦心)看电影已成为全民的文化消费,电影的题材和质量也日益成为民众热议的话题。6月17日,第21届上海国际电影节官方论坛正式开幕。阿里巴巴集团合伙人、阿里影业董事长兼CEO樊路远在论坛上表示,阿里影业肩负的使命就是让电影的世界充满无限可能,用科技提升影视业的商业价值,“2018年,我希望这家公司创作出有影响力、正能量的优质内容。”

  近五年,中国电影产业稳定发展,市场规模不断扩大,银幕数量稳居世界第一。2017年中国电影票房首次突破500亿元大关,今年一季度票房显示,中国首度超越北美,成为全球第一大电影市场。

  樊路远认为,阿里影业是中国影视行业的“打工者”。从夯实基础设施建设到重视优质内容制作,从创新宣发营销方式到丰富内容商业渠道,阿里影业发挥品牌、大数据、生态资源等系列优势,保持和上游内容的积极互动,为中国电影市场带来增量,带来活力和创新。

  樊路远坦言,对于这家刚入行四年的年轻企业,希望观众和行业给予更大的包容,更多的耐心。未来将加大对优质内容的重视和投入,一方面持续挖掘优秀剧本作品,以正确的社会价值为导向,帮助优质内容走上荧屏;另一方面大力支持、鼓励创作人才,帮助有才华的青年导演,希望能够孵化、滋长出丰硕的果实。

  “我们充分尊重行业优秀的影视公司,在借鉴其宝贵经验的基础上开拓创新,哪怕路途艰难,也要探索出一条符合自己的发展道路。”樊路远说。

  在2015年,阿里影业推出了旨在孵化青年电影人才的“A计划”,在去年的上影节期间,“A计划”青年导演王强的作品《被阳光移动的山脉》荣获最佳编剧奖,这也是当时亚洲新人奖唯一获奖的中国影片,预计今年下半年在国内上映。同样是“A计划”的女导演阎羽茜,近日因其作品《海上浮城》在西雅图国际电影节获得了“中国之星”单元最佳新锐导演奖。

  樊路远现场表示,“好大正”(好故事、大情怀、正能量)是未来电影市场的所有参与者都要一起努力的方向,阿里影业义不容辞。阿里影业接下来要继续担负起“弘扬主旋律、传递正能量”的责任和使命,同时发挥自身大数据、生态资源的优势,为中国电影产业链深化、扩容提供新动能。

  “上影节开映首日,现场看到了很多影迷,从年轻情侣到白发苍苍的老人,有些人甚至从早看到晚。这就是‘快乐文化’的强大力量。”樊路远说。(完)

www.js6899.com相关文章

第三十四章 奶奶庙

瘸子心头微震。难道延康国师和延康国真的胆大包天,连大墟这种诡异可怕的地方也想涉足,也想吞并?不过马爷有一句话没有说错,延康国的确是 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201809/18659.html

Mike推新单曲引关注 MV剧情设置有另类创意

日前,全能偶像Mike全新英文单曲《Love Battle》震撼来袭,这首从预热期开始就引发广泛关注的歌曲一经上线便登陆QQ音乐巅峰人气榜第一并持续霸榜,在..

发布日期:2018-09-18 详细>>

第二百二十九章 第五纪

天上小玉京。延康国师和夫人来到这里已经有十多日了,这座天上的城市像是仙境一般,有着人间难以见到的景象。“国师这几日住的还习惯吗?” ..

发布日期:2019-07-29 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201807/31520.html

《跨界歌王》七强歌手强势集结 “歌王之争”一触即发

卢靖姗朴树合照  李健调侃吴秀波不体面 王凯获那英认证“饭圈榜样”  2018《跨界歌王》总决赛,吴秀波、李健强强联合。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201809/03614.html

《香蜜》被质疑注水,编剧发文甩锅

由杨紫、邓伦主演,完美世界影视刘宁工作室承制的电视剧《香蜜沉沉烬如霜》(后简称《香蜜》),近期因男主角旭凤(邓伦饰)出场时间短,支线人物铺垫多导致男女主角主线剧情被稀释引发观众争议。..

发布日期:2018-09-03 详细>>