首页 > 诚信在线开户 > > 正文

上海建“松江科技影都” 打造全球影视创制中心

2018-07-03 19:33:07来源:www.js6899.com

   上海6月18日电 (王笈)上海市松江区18日在第21届上海国际电影节上发布《松江科技影都总体发展策划》。“松江科技影都”将打造对标国际一流、全产业链的平台型影视产业基地,成为全球影视创制中心的重要承载地、上海文化大都市的影视特色功能区。

  上海是中国影视产业的诞生地,上海松江的影视产业则从上世纪90年代末起步。1998年,上海电影集团在松江投资建造了以上世纪30年代老上海风貌为特色的上海影视乐园一期,成为了上海最早一批专业影视拍摄基地。目前,松江已聚集5000多家影视企业,建成以明清时期江南水乡风貌为主要特色的胜强影视基地等4个影视拍摄基地。

  2017年底,上海出台《关于加快本市文化创意产业创新发展的若干意见》(简称“文创50条”),明确了上海影视产业形成“1+3+X”发展格局,其中的“1”即指建设松江大型高科技影视基地。“把松江作为上海影视产业布局中的高地,是基于松江区域发展和全市影视发展的双重考虑。松江在影视产业方面经过多年发展,已经形成一定的产业积累,松江科技影都在整个上海影视产业发展格局中占有重要的战略地位。”上海文化广播影视管理局局长于秀芬说。

  根据《松江科技影都总体发展策划》,松江科技影都将主攻特效工业、精制顶尖影棚、布局文化装备,构筑由前期创作、影片拍摄、后期制作、放映发行、影视教育等核心产业圈层和影视装备、影视旅游等关联产业圈层组成的影视产业体系。其中,车墩影视发展组团将打造集拍摄、制作、体验于一体的影视特色小镇,仓城影视发展组团将打造影视创制企业集聚地、影视双创孵化基地、影视实训基地,松南郊野地区将打造若干影视主题田园和科技影都水上门户。

  与此同时,松江科技影都人才激励工程、青年导演扶持工程、人才安居工程、人才培养工程、人才服务工程也将同步实施,对于完成3年培养计划并考核达标、取得相应成绩的科技影都领域人才,给予相关政策支持和一次性50万元奖励。

  发布会上,松江区文广局与上海金浦鲲文投资管理有限公司签订了战略合作意向书,金浦鲲文投资拟在松江投资设立产业投资基金,管理规模10亿元,积极为松江区提供文化创意产业的金融服务。(完)

www.js6899.com相关文章

东野圭吾争议小说首上舞台

东野圭吾最具争议的小说《回廊亭杀人事件》,虽然至今在内地尚未出版,但即将以同名悬疑舞台剧的形式登上京城舞台。赵淼表示,“这部剧吸引我的是悬疑剧在舞台上很好玩,又是小说的初次改编,没有参照,既有难度又幸福。..

发布日期:2018-11-26 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201807/08394.html

林更新购物清单曝光:必备狗粮 表情包教程够奇葩

《真相吧花花万物》作为一档以明星购物清单为主角的节目,每一期都将通过购物清单挖掘更多你可能不知道的明星故事,7月6日起每周五优酷独播,不要错过..

发布日期:2018-07-08 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201810/22765.html

周末怎么过不妨去影院看片吧

热闹的“国庆档”结束后,十月中旬的影院显得有些“冷清”。动作喜剧片《我的间谍前男友》演绎了一场惊心动魄又啼笑皆非的国际逃亡之旅。影片讲述了一对恋人即将步入婚姻殿堂,可女生突发疾病失忆,男生守候在身边不离不弃终唤回恋人的记忆。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201807/02346.html

杰森·斯坦森:《巨齿鲨》水下拍摄难度大

(记者 徐银 康玉湛)电影《巨齿鲨》17日在上海举行“深海新纪元”发布会,导演乔·德特杜巴携主演杰森·斯坦森、李冰冰亮相现场,分享影片拍摄台前幕后..

发布日期:2018-07-02 详细>>

第四十八章 龙魂

嗡——秦牧身后,那佛影脑后一道光轮转动,毫光大作,向四面八方激射而去,甚至连那诡异的雾气也被佛光扫荡一空。只听扑通扑通的声响不绝于 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>