首页 > 诚信在线开户 > > 正文

上海建“松江科技影都” 打造全球影视创制中心

2018-07-03 19:33:07来源:www.js6899.com

   上海6月18日电 (王笈)上海市松江区18日在第21届上海国际电影节上发布《松江科技影都总体发展策划》。“松江科技影都”将打造对标国际一流、全产业链的平台型影视产业基地,成为全球影视创制中心的重要承载地、上海文化大都市的影视特色功能区。

  上海是中国影视产业的诞生地,上海松江的影视产业则从上世纪90年代末起步。1998年,上海电影集团在松江投资建造了以上世纪30年代老上海风貌为特色的上海影视乐园一期,成为了上海最早一批专业影视拍摄基地。目前,松江已聚集5000多家影视企业,建成以明清时期江南水乡风貌为主要特色的胜强影视基地等4个影视拍摄基地。

  2017年底,上海出台《关于加快本市文化创意产业创新发展的若干意见》(简称“文创50条”),明确了上海影视产业形成“1+3+X”发展格局,其中的“1”即指建设松江大型高科技影视基地。“把松江作为上海影视产业布局中的高地,是基于松江区域发展和全市影视发展的双重考虑。松江在影视产业方面经过多年发展,已经形成一定的产业积累,松江科技影都在整个上海影视产业发展格局中占有重要的战略地位。”上海文化广播影视管理局局长于秀芬说。

  根据《松江科技影都总体发展策划》,松江科技影都将主攻特效工业、精制顶尖影棚、布局文化装备,构筑由前期创作、影片拍摄、后期制作、放映发行、影视教育等核心产业圈层和影视装备、影视旅游等关联产业圈层组成的影视产业体系。其中,车墩影视发展组团将打造集拍摄、制作、体验于一体的影视特色小镇,仓城影视发展组团将打造影视创制企业集聚地、影视双创孵化基地、影视实训基地,松南郊野地区将打造若干影视主题田园和科技影都水上门户。

  与此同时,松江科技影都人才激励工程、青年导演扶持工程、人才安居工程、人才培养工程、人才服务工程也将同步实施,对于完成3年培养计划并考核达标、取得相应成绩的科技影都领域人才,给予相关政策支持和一次性50万元奖励。

  发布会上,松江区文广局与上海金浦鲲文投资管理有限公司签订了战略合作意向书,金浦鲲文投资拟在松江投资设立产业投资基金,管理规模10亿元,积极为松江区提供文化创意产业的金融服务。(完)

www.js6899.com相关文章

《时尚大师》收官 设计师以新时尚致敬新时代

《时尚大师》收官 设计师以新时尚致敬新时代  从中华文化宝藏中汲取灵感,用新潮的匠心剪裁传统的绮丽。..

发布日期:2018-07-05 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201901/07982.html

北京台春晚海报曝光 杨幂蔡徐坤担任代言人

2019北京台春晚由杨幂、蔡徐坤担任代言人,北京卫视今天公布了新版海报和视频。..

发布日期:2019-01-07 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201901/211021.html

《小夜曲》聚焦年轻音乐人

国内戏份辗转上海、无锡、昆山等多地取景,海外拍摄主要集中于捷克、奥地利等东欧音乐胜地,如布拉格、“温泉小镇”卡罗维卡利、中世纪古城“CK小镇”克鲁姆洛夫以及莫扎特故乡萨尔茨堡等。为了最大限度地还原细节,提升音乐专业度,剧组请著名指挥曹鹏担..

发布日期:2019-01-21 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201807/21486.html

让廖凡参演《邪不压正》 姜文只用了这两句话

资料图:电影《邪不压正》主演彭于晏、廖凡与哈尔滨学生观众互动。廖凡和彭于晏此前见过面,但并不太熟,姜文让他俩换身衣服坐下随意聊天。..

发布日期:2018-07-21 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201809/18659.html

Mike推新单曲引关注 MV剧情设置有另类创意

日前,全能偶像Mike全新英文单曲《Love Battle》震撼来袭,这首从预热期开始就引发广泛关注的歌曲一经上线便登陆QQ音乐巅峰人气榜第一并持续霸榜,在..

发布日期:2018-09-18 详细>>