首页 > 诚信在线开户 > > 正文

首届上合组织国家电影节闭幕

2018-07-02 12:16:28来源:www.js6899.com

   青岛6月17日电 (记者 胡耀杰)首届上合组织国家电影节17日晚间在青岛闭幕。中国影片《进京城》和阿富汗影片《米娜向前走》摘得最佳影片“金海鸥”奖。

首届上合组织国家电影节闭幕。胡耀杰 摄 首届上合组织国家电影节闭幕。胡耀杰 摄

  首届上合组织国家电影节评委会主席韩三平表示,上合组织国家电影题材大部分都是写普通人,表现普通人的情感、命运,拍摄手法和拍摄技巧朴实无华,感染力强,中国电影有很多地方应该向上合组织国家电影学习。

  本届电影节共设6个奖项,除最佳影片外,由阿富汗影片《米娜向前走》导演优素福·巴拉基获得最佳导演奖,俄罗斯影片《活鲤鱼》和印度影片《起飞》获最佳编剧奖,最佳男演员奖由吉尔吉斯斯坦影片《夜间事故》演员阿基尔别克·阿卜迪卡科夫和哈萨克斯坦影片《大城市的小王子》演员托尔尤别克·艾拉尔拜获得,最佳女演员奖由蒙古国演员欧东奇梅格·阿西多和中国演员周迅获得,乌兹别克斯坦影片《路在天堂下》、塔吉克斯坦影片《白日梦想家萨法尔》、伊朗影片《美人鱼》、巴基斯坦影片《爱的力量》、白俄罗斯影片《寻亲记》荣获评委会特别奖。

中国影片《进京城》和阿富汗影片《米娜向前走》获得本届电影节最佳影片奖。 胡耀杰 摄 中国影片《进京城》和阿富汗影片《米娜向前走》获得本届电影节最佳影片奖。 胡耀杰 摄

  为期5天的上合组织电影节由中国国家电影局、山东省人民政府主办,以弘扬“上海精神”为主题,设开幕式、电影合作论坛、影片评奖、电影市场、电影展映、上合电影之夜等部分,计划举办各类活动35场,来自12个上合组织国家的23部影片参赛,参展影片55部。上合组织国家电影节旨在通过电影为上合国家间人文合作开辟新的切入点,为成员国间电影乃至文化合作交流搭建更广阔舞台。国际知名影星成龙担任本届电影节形象大使。(完)

www.js6899.com相关文章

以创新助推广州动漫新跨越

为推动广州动漫游戏产业发展,日前,广州市文广新局、广州市财政局印发了《广州市时尚创意(含动漫)产业发展专项资金管理办法》(下称《办法》),提出设立中国广州动漫品牌特别扶持项目,对“中国国际漫画节”每年给予300万元特别扶持,给予原创漫画作..

发布日期:2018-06-25 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201809/18659.html

Mike推新单曲引关注 MV剧情设置有另类创意

日前,全能偶像Mike全新英文单曲《Love Battle》震撼来袭,这首从预热期开始就引发广泛关注的歌曲一经上线便登陆QQ音乐巅峰人气榜第一并持续霸榜,在..

发布日期:2018-09-18 详细>>

创作者应该向《大江大河》学些什么

《大江大河》秉持现实主义的创作手法,依凭时代馈赠的丰富素材严谨创作,以典型人物反映时代变化、彰显时代精神。通过《大江大河》,所有极致精细的努力都在向业界重申——少些工业流水线上的浮皮潦草,多点“手工缝制”的工匠之心。..

发布日期:2019-01-14 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201806/29304.html

《今日影评·表演者言》王砚辉谈演员的“痛”与“乐”

电影频道《今日影评..

发布日期:2018-06-29 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201807/31520.html

《跨界歌王》七强歌手强势集结 “歌王之争”一触即发

卢靖姗朴树合照  李健调侃吴秀波不体面 王凯获那英认证“饭圈榜样”  2018《跨界歌王》总决赛,吴秀波、李健强强联合。..

发布日期:2018-07-31 详细>>