首页 > 诚信在线开户 > > 正文

首届上合组织国家电影节闭幕

2018-07-02 12:16:28来源:www.js6899.com

   青岛6月17日电 (记者 胡耀杰)首届上合组织国家电影节17日晚间在青岛闭幕。中国影片《进京城》和阿富汗影片《米娜向前走》摘得最佳影片“金海鸥”奖。

首届上合组织国家电影节闭幕。胡耀杰 摄 首届上合组织国家电影节闭幕。胡耀杰 摄

  首届上合组织国家电影节评委会主席韩三平表示,上合组织国家电影题材大部分都是写普通人,表现普通人的情感、命运,拍摄手法和拍摄技巧朴实无华,感染力强,中国电影有很多地方应该向上合组织国家电影学习。

  本届电影节共设6个奖项,除最佳影片外,由阿富汗影片《米娜向前走》导演优素福·巴拉基获得最佳导演奖,俄罗斯影片《活鲤鱼》和印度影片《起飞》获最佳编剧奖,最佳男演员奖由吉尔吉斯斯坦影片《夜间事故》演员阿基尔别克·阿卜迪卡科夫和哈萨克斯坦影片《大城市的小王子》演员托尔尤别克·艾拉尔拜获得,最佳女演员奖由蒙古国演员欧东奇梅格·阿西多和中国演员周迅获得,乌兹别克斯坦影片《路在天堂下》、塔吉克斯坦影片《白日梦想家萨法尔》、伊朗影片《美人鱼》、巴基斯坦影片《爱的力量》、白俄罗斯影片《寻亲记》荣获评委会特别奖。

中国影片《进京城》和阿富汗影片《米娜向前走》获得本届电影节最佳影片奖。 胡耀杰 摄 中国影片《进京城》和阿富汗影片《米娜向前走》获得本届电影节最佳影片奖。 胡耀杰 摄

  为期5天的上合组织电影节由中国国家电影局、山东省人民政府主办,以弘扬“上海精神”为主题,设开幕式、电影合作论坛、影片评奖、电影市场、电影展映、上合电影之夜等部分,计划举办各类活动35场,来自12个上合组织国家的23部影片参赛,参展影片55部。上合组织国家电影节旨在通过电影为上合国家间人文合作开辟新的切入点,为成员国间电影乃至文化合作交流搭建更广阔舞台。国际知名影星成龙担任本届电影节形象大使。(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201806/27279.html

林永健:做演员不容易,认真努力是最基本操守

林永健发言 主办方供图  谈到自己的从艺经历,雷恪生直言:“演员想要成功,需要天才、劳动、机会三个条件。..

发布日期:2018-06-27 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201812/10905.html

韩红携王铮亮易烊千玺等给环卫工人送温暖包

凌晨4点半,著名音乐人韩红和她的爱心团队出现在北京西直门街道,和环卫工人一起开始了一天的清扫工作。吉杰、沈梦辰、吴克群、吴希泽则提起水桶,拿起抹布,擦拭地下通道的墙壁。”  此外,韩红爱心团队还为北京市西城区的5170名环卫工人送上了温暖包。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201901/211024.html

金数据盛典揭流量造假 钢琴家郎朗获年度价值影响力艺术家

以“淬金数据,炼真娱乐”为主题的2018-2019中国文娱金数据发布盛典20日在北京举行。..

发布日期:2019-01-21 详细>>

黄浚良节目造型引关注 性格幽默

近日,《演员的品格》在爱奇艺开播。..

发布日期:2018-12-31 详细>>

第五十九章 三度觉醒

残老村的村口,村长、马爷、聋子、瞎子等人怔怔的看着隔壁村的这场大典,心潮不免有些澎湃,谁又能想到,魔道第一大教的天魔教,声名赫赫的 ..

发布日期:2019-03-25 详细>>