首页 > 诚信在线开户 > > 正文

首届上合组织国家电影节闭幕

2018-07-02 12:16:28来源:www.js6899.com

   青岛6月17日电 (记者 胡耀杰)首届上合组织国家电影节17日晚间在青岛闭幕。中国影片《进京城》和阿富汗影片《米娜向前走》摘得最佳影片“金海鸥”奖。

首届上合组织国家电影节闭幕。胡耀杰 摄 首届上合组织国家电影节闭幕。胡耀杰 摄

  首届上合组织国家电影节评委会主席韩三平表示,上合组织国家电影题材大部分都是写普通人,表现普通人的情感、命运,拍摄手法和拍摄技巧朴实无华,感染力强,中国电影有很多地方应该向上合组织国家电影学习。

  本届电影节共设6个奖项,除最佳影片外,由阿富汗影片《米娜向前走》导演优素福·巴拉基获得最佳导演奖,俄罗斯影片《活鲤鱼》和印度影片《起飞》获最佳编剧奖,最佳男演员奖由吉尔吉斯斯坦影片《夜间事故》演员阿基尔别克·阿卜迪卡科夫和哈萨克斯坦影片《大城市的小王子》演员托尔尤别克·艾拉尔拜获得,最佳女演员奖由蒙古国演员欧东奇梅格·阿西多和中国演员周迅获得,乌兹别克斯坦影片《路在天堂下》、塔吉克斯坦影片《白日梦想家萨法尔》、伊朗影片《美人鱼》、巴基斯坦影片《爱的力量》、白俄罗斯影片《寻亲记》荣获评委会特别奖。

中国影片《进京城》和阿富汗影片《米娜向前走》获得本届电影节最佳影片奖。 胡耀杰 摄 中国影片《进京城》和阿富汗影片《米娜向前走》获得本届电影节最佳影片奖。 胡耀杰 摄

  为期5天的上合组织电影节由中国国家电影局、山东省人民政府主办,以弘扬“上海精神”为主题,设开幕式、电影合作论坛、影片评奖、电影市场、电影展映、上合电影之夜等部分,计划举办各类活动35场,来自12个上合组织国家的23部影片参赛,参展影片55部。上合组织国家电影节旨在通过电影为上合国家间人文合作开辟新的切入点,为成员国间电影乃至文化合作交流搭建更广阔舞台。国际知名影星成龙担任本届电影节形象大使。(完)

www.js6899.com相关文章

我奶奶说:“再不睡觉,秃鹰来了”

计春华的离世,很是突然,一来,他年轻;二来,他习武;三来,他“坏”——凡是能在大银幕上淋漓尽致演坏蛋的,大多长寿,比如陈强老爷子、葛存壮老爷子、陈述老爷子,都让人“恨”得咬牙切齿,但都活到了八九十。这部史上最火的电影,给相貌平平甚至不及..

发布日期:2018-07-20 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201806/26265.html

出名是否要趁早?黄渤:人生处处皆是一出好戏

除了演员、歌手、主持人,黄渤最近有了新身份,由他担任导演的《一出好戏》即将于8月10日上映。..

发布日期:2018-06-26 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201806/27278.html

明道大玩套路 与男演员十指紧扣暖人心

6月19日,优酷自制剧集《套路》开机仪式在海口顺利举行。..

发布日期:2018-06-27 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201807/02346.html

杰森·斯坦森:《巨齿鲨》水下拍摄难度大

(记者 徐银 康玉湛)电影《巨齿鲨》17日在上海举行“深海新纪元”发布会,导演乔·德特杜巴携主演杰森·斯坦森、李冰冰亮相现场,分享影片拍摄台前幕后..

发布日期:2018-07-02 详细>>

《地球最后的夜晚》上映两天引发巨大口碑分歧

《地球最后的夜晚》剥开商业爱情片的“营销外衣”,本质仍是小众的。上映首日或确切说预售的强势使得该片一出手就拿下2 64亿元票房,而次日,影片票房断崖式下跌到了1100万元左右。北京师范大学教授周星认为,毕赣最宝贵的东西就是他的作者性,而作者性是..

发布日期:2019-01-07 详细>>