首页 > 诚信在线开户 > > 正文

杰森·斯坦森:《巨齿鲨》水下拍摄难度大

2018-07-02 12:16:28来源:www.js6899.com

   上海6月17日电 (记者 徐银 康玉湛)电影《巨齿鲨》17日在上海举行“深海新纪元”发布会,导演乔·德特杜巴携主演杰森·斯坦森、李冰冰亮相现场,分享影片拍摄台前幕后的故事。

  电影《巨齿鲨》剧组16日晚亮相第21届上海国际电影节开幕红毯,杰森·斯坦森以一套黑色西装搭配一双拖鞋的造型亮相,引发网络热议。17日,杰森·斯坦森继续穿着拖鞋为《巨齿鲨》一片站台助阵。被问及为何会选择这样新颖的时尚穿搭,杰森·斯坦森笑着回应称,“其实是之前脚受伤了,有绷带没法穿,然后我不想缺席上海国际电影节和《巨齿鲨》的宣传,于是我想到了穿拖鞋来出席,其实穿着还挺舒服的”。

该片是杰森·斯坦森(前排图左)和李冰冰(前排图右)首度合作。 康玉湛 摄
该片是杰森·斯坦森(前排图左)和李冰冰(前排图右)首度合作。 诚信在线娱乐 供图

  据悉,电影《巨齿鲨》讲述了一场惊险刺激的深海冒险之旅。一个国际海洋科研项目组在试图穿越马里亚纳海沟更深处时发现未开化的新世界,也惊动了史前巨兽巨齿鲨,由此引发海洋灾难危机。杰森·斯坦森饰演的前美国海军陆战队深海潜水专家乔纳斯·泰勒联手李冰冰饰演的中国女科学家张苏茵成功营救海底被困人员,并为解除危机和巨齿鲨展开生死搏斗。

  作为曾经的海洋顶级掠食者,巨齿鲨因其巨大咬合力被诸多古生物学家视为地球史上最强悍的生物,电影《巨齿鲨》首次将这一物种搬上大银幕,揭开其神秘面纱。导演乔·德特杜巴表示,为呈现真实的深海世界,他们还特别请到了国际顶尖特效团队Scanline VFX“保驾护航”。

  既然是一场深海冒险之旅,自然少不了水下拍摄的戏份。水中动作的发挥常有牵绊,李冰冰在活动现场也谈到了其中一场在水下被鲨鱼袭击戏份的拍摄桥段,“那场戏是鲨鱼疯狂地撕咬我乘坐的潜水罐,拍摄的时候在水下也体验到了那种‘翻江倒海’的感觉”。

  “包括有一段戏是在笼子里,因为道具做得都很逼真,我真的是完全锁住被关起来的,内心非常恐惧”,李冰冰表示,回想起那一片段自己仍心有余悸。事实上,怕冷又怕深水的李冰冰说,自己在最初接到剧本时其实是拒绝的,“2015年片方找到我说想要请我出演,我觉得自己完全不能驾驭就没同意,但最终能接下这部戏的拍摄真的是一种对于自我未知潜力的大挑战,没想到拍摄结束自己还真是瘦了足足5斤”。

  就水下戏而言,杰森·斯坦森的拍摄则要顺利不少,热爱潜水且拥有12年的跳水经历帮助他克服了不少拍摄时的困难。值得一提的是,该片也是杰森·斯坦森和李冰冰首度搭档合作。对于李冰冰在片中的表现,杰森·斯坦森给予了很高的评价,“我真的很佩服李冰冰,她在没有任何水下经验的情况下能在拍摄时保持如此从容的状态,这真是一件非常了不起的事”。

  当天,现场还发布了一款影片的全新预告,曝光了更多巨齿鲨肆虐的画面。李冰冰和杰森·斯坦森均感慨称好似场景重现,回到了之前拍摄时的感觉。“看完预告片,回想在海底拍摄的环境,陆地灯光调度、转移摄影机等难度都很大,深海状态下拍摄速度真的很慢,在底下也没法沟通,有任何问题大家还要回到陆面沟通后再潜入水下拍摄。虽然我有一些水下的经验,但这确实是我演戏生涯以来最难的一部戏”,不过杰森·斯坦森表示,“过程越艰难,成果越甜蜜”。对此,李冰冰也表示认同,“如今看来,拍摄时一切的艰辛都很值得”。

  据悉,电影《巨齿鲨》由《国家宝藏》导演乔·德特杜巴执导,杰森·斯坦森、李冰冰、雷恩·威尔森、鲁比·罗丝、赵文瑄等共同出演,影片将于8月10日全球同步上映。(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201808/13560.html

庾澄庆:如果没有美感 声音再高也没意义

《中国好声音》元老级别导师庾澄庆在今年重回导师席。一向负责活跃气氛的他,跟新加入的导师李健频频擦出火花。一个是段子界的高峰,一个是拆台界的翘楚,两人日常互怼,不仅承包节目笑点,还把“庾澄庆李健互怼”送上热搜。..

发布日期:2018-08-13 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201807/01334.html

第24届上海电视节闭幕 《白鹿原》获最佳中国电视剧奖

因出演《情满四合院》和《白鹿原》被同时提名最佳男主角和最佳男配角的何冰,最终以《情满四合院》中小人物、真性情的何雨柱一角斩获最佳男主角。..

发布日期:2018-07-01 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201806/26265.html

出名是否要趁早?黄渤:人生处处皆是一出好戏

除了演员、歌手、主持人,黄渤最近有了新身份,由他担任导演的《一出好戏》即将于8月10日上映。..

发布日期:2018-06-26 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201812/24943.html

陈小艺新剧年龄跨度大:这是10年来最打动我的角色

近日,40集家庭情感大剧《姥姥的饺子馆》在北京举行开播发布会。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

黄浚良节目造型引关注 性格幽默

近日,《演员的品格》在爱奇艺开播。..

发布日期:2018-12-31 详细>>