首页 > 诚信在线开户 > > 正文

杰森·斯坦森:《巨齿鲨》水下拍摄难度大

2018-07-02 12:16:28来源:www.js6899.com

   上海6月17日电 (记者 徐银 康玉湛)电影《巨齿鲨》17日在上海举行“深海新纪元”发布会,导演乔·德特杜巴携主演杰森·斯坦森、李冰冰亮相现场,分享影片拍摄台前幕后的故事。

  电影《巨齿鲨》剧组16日晚亮相第21届上海国际电影节开幕红毯,杰森·斯坦森以一套黑色西装搭配一双拖鞋的造型亮相,引发网络热议。17日,杰森·斯坦森继续穿着拖鞋为《巨齿鲨》一片站台助阵。被问及为何会选择这样新颖的时尚穿搭,杰森·斯坦森笑着回应称,“其实是之前脚受伤了,有绷带没法穿,然后我不想缺席上海国际电影节和《巨齿鲨》的宣传,于是我想到了穿拖鞋来出席,其实穿着还挺舒服的”。

该片是杰森·斯坦森(前排图左)和李冰冰(前排图右)首度合作。 康玉湛 摄
该片是杰森·斯坦森(前排图左)和李冰冰(前排图右)首度合作。 诚信在线娱乐 供图

  据悉,电影《巨齿鲨》讲述了一场惊险刺激的深海冒险之旅。一个国际海洋科研项目组在试图穿越马里亚纳海沟更深处时发现未开化的新世界,也惊动了史前巨兽巨齿鲨,由此引发海洋灾难危机。杰森·斯坦森饰演的前美国海军陆战队深海潜水专家乔纳斯·泰勒联手李冰冰饰演的中国女科学家张苏茵成功营救海底被困人员,并为解除危机和巨齿鲨展开生死搏斗。

  作为曾经的海洋顶级掠食者,巨齿鲨因其巨大咬合力被诸多古生物学家视为地球史上最强悍的生物,电影《巨齿鲨》首次将这一物种搬上大银幕,揭开其神秘面纱。导演乔·德特杜巴表示,为呈现真实的深海世界,他们还特别请到了国际顶尖特效团队Scanline VFX“保驾护航”。

  既然是一场深海冒险之旅,自然少不了水下拍摄的戏份。水中动作的发挥常有牵绊,李冰冰在活动现场也谈到了其中一场在水下被鲨鱼袭击戏份的拍摄桥段,“那场戏是鲨鱼疯狂地撕咬我乘坐的潜水罐,拍摄的时候在水下也体验到了那种‘翻江倒海’的感觉”。

  “包括有一段戏是在笼子里,因为道具做得都很逼真,我真的是完全锁住被关起来的,内心非常恐惧”,李冰冰表示,回想起那一片段自己仍心有余悸。事实上,怕冷又怕深水的李冰冰说,自己在最初接到剧本时其实是拒绝的,“2015年片方找到我说想要请我出演,我觉得自己完全不能驾驭就没同意,但最终能接下这部戏的拍摄真的是一种对于自我未知潜力的大挑战,没想到拍摄结束自己还真是瘦了足足5斤”。

  就水下戏而言,杰森·斯坦森的拍摄则要顺利不少,热爱潜水且拥有12年的跳水经历帮助他克服了不少拍摄时的困难。值得一提的是,该片也是杰森·斯坦森和李冰冰首度搭档合作。对于李冰冰在片中的表现,杰森·斯坦森给予了很高的评价,“我真的很佩服李冰冰,她在没有任何水下经验的情况下能在拍摄时保持如此从容的状态,这真是一件非常了不起的事”。

  当天,现场还发布了一款影片的全新预告,曝光了更多巨齿鲨肆虐的画面。李冰冰和杰森·斯坦森均感慨称好似场景重现,回到了之前拍摄时的感觉。“看完预告片,回想在海底拍摄的环境,陆地灯光调度、转移摄影机等难度都很大,深海状态下拍摄速度真的很慢,在底下也没法沟通,有任何问题大家还要回到陆面沟通后再潜入水下拍摄。虽然我有一些水下的经验,但这确实是我演戏生涯以来最难的一部戏”,不过杰森·斯坦森表示,“过程越艰难,成果越甜蜜”。对此,李冰冰也表示认同,“如今看来,拍摄时一切的艰辛都很值得”。

  据悉,电影《巨齿鲨》由《国家宝藏》导演乔·德特杜巴执导,杰森·斯坦森、李冰冰、雷恩·威尔森、鲁比·罗丝、赵文瑄等共同出演,影片将于8月10日全球同步上映。(完)

www.js6899.com相关文章

《火王》开播引关注 景甜:一人分饰三角挑战大

漫画改编剧《火王》开播引关注  景甜:一人分饰三角挑战大  由陈柏霖、景甜、张逸杰、赖雨濛等主演,改编自游素兰同名漫画的电视剧《火王》前日在..

发布日期:2018-12-03 详细>>

第一百二十二章 五曜无敌

他此言一出,院子里的诸多士子都觉得有些不太对劲,就在此时,突然天空中淅淅沥沥的下起雨来。与雨声相伴的是奇特的音律,噔噔噔,仿佛有无 ..

发布日期:2019-06-24 详细>>

周杰伦《这就是灌篮》十投十进“没剪辑”

郭艾伦和李易峰玩得兴高采烈。篮球竞技类节目《这就是灌篮》正在优酷、浙江卫视热播。易骅表示,《这就是灌篮》是剧情真人秀,不是剧本综艺,只设计包括赛制、流程、选人规则等环环相扣的环节。..

发布日期:2018-10-01 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201810/29771.html

张艺兴节目献热舞 被粉丝称为“人形飘带”

上班路上,张艺兴秒变“风一般的小绵羊”,一路加速小跑溜进后台,这一幕也被粉丝调侃为“羊跑了”。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

第二百三十二章 药师的瓦罐

“疼,好疼!”秦牧降落下来,四肢百骸无不剧痛,疼得直抽凉气。这和尚的金刚无能胜功让他的身体坚硬无比,灵兵也难以伤到他,各种神通对他 ..

发布日期:2019-07-29 详细>>