首页 > 诚信在线开户 > > 正文

林永健:做演员不容易,认真努力是最基本操守

2018-06-27 15:28:15来源:www.js6899.com
雷恪生(右)认为机会留给有准备的人。 主办方供图 雷恪生(右)认为机会留给有准备的人。 主办方供图

   北京6月20日电(记者 张曦) 近年来,关于新生代演员的讨论层出不穷,天价片酬、耍大牌等屡屡引发热议,演员应该怎么做?

  “演员想要成功,需要天才、劳动、机会三个条件。”19日,“中国新生代演员选拔培养发展工程”启动仪式在北京举行,“老戏骨”雷恪生现场分享了自己从艺经历,他表示机会虽然非常重要,但只留给有准备的人。

  据悉,“中国新生代演员选拔培养发展工程”旨在通过建立专业的演员人才数据库、演员职业认证体系和演员影像志,发现、选拔、培养一大批德艺双馨的影视表演人才。雷恪生、陶玉玲、王刚、王伍福、袁霞等著名艺术家将担任“艺术顾问”。

林永健发言 主办方供图 林永健发言 主办方供图

  谈到自己的从艺经历,雷恪生直言:“演员想要成功,需要天才、劳动、机会三个条件。机会尤其重要,而机会是留给有准备的人。”

  “曾经我也是从群众演员开始做起,即使是一两句台词也尽职尽责的完成好。”林永健也指出,做演员不容易,认真和努力是最基本操守。“希望所有演员都好好演戏、好好做人,不要在其他事情牵扯太多精力”。

新生代演员推广大使颁发证书 主办方供图 新生代演员推广大使颁发证书 主办方供图

  现场,还举行了“中国影视演员工作鉴评”的合作签约仪式。记者了解到,这项鉴评自2014年开始筹备,计划采取多源鉴评方式,在影视行业组织内部及行业外与影视演员有关的多方主体作为提供反馈的信息来源,如制片、导演、编剧、企业、媒体、院线、观众等,获取影视演员的工作表现、职业道德、社会公德等信息、数据,从而对演员进行科学、客观、真实、合理、全面的评价。

唐国强 主办方供图 唐国强 主办方供图

  对于当下的行业现状,中广联电视制片委员会张明智指出,“现在社会评价演员的价值是看流量、看票房。而演员委员会想要找到一种平衡行业、社会和舆论的,全面、系统、专业、互补的评价体系,需要多方面参与与支持”。

  导演委员会阎建刚会长同样认同此观点:“若没有好环境,产品质量必会缺失。而演员和制片人都是好作品的基础,需要双方在拍摄过程保持契约精神、公开透明、互相监督、自觉遵守。共同遵守契约精神,个人和文艺行业才能健康发展。”(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201807/22490.html

《侠隐》作者张北海:写的是侠的终结和老北京的消逝

张北海一生传奇,心怀好奇地游荡世界,毫无功利地写作交友,如今,他年过八旬,在美国自在生活,真如半隐之侠 ..

发布日期:2018-07-22 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201807/23494.html

《沙海》吴磊秦昊变“师生” 朱戬跳“拍灰舞”

近日,季播剧《沙海》在北京举办发布会,总制片人方芳、白一骢,总监制总编剧南派三叔,总导演毛鲲宇携主演吴磊、秦昊、张萌、杨蓉、张铭恩、季晨、朱..

发布日期:2018-07-23 详细>>

第七十章 妖魔鬼怪

秦牧被她牵着手,只觉这女孩的手柔软细滑,让他心中一荡,不过傅庭岳的心狠手辣还是让他极不舒服。他回头看去,湖中的平台上,傅庭岳将对手 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201807/15452.html

《猎毒人》傅程鹏出演实力暖男 对待女生温柔体贴

由于和伟、张丹峰、侯梦莎、傅程鹏领衔主演的刑侦缉毒剧《猎毒人》目前正在东方卫视和江苏卫视持续热播,收视成绩相当喜人,网络播放量已破10亿,观众..

发布日期:2018-07-15 详细>>

罗志祥现身餐厅与好友聊天 大方与粉丝合影

罗志祥昨日现身杭州西湖附近爆红餐厅,与好友轻松用餐聊天,引来众人围观。..

发布日期:2019-02-04 详细>>