首页 > 诚信在线开户 > > 正文

林永健:做演员不容易,认真努力是最基本操守

2018-06-27 15:28:15来源:www.js6899.com
雷恪生(右)认为机会留给有准备的人。 主办方供图 雷恪生(右)认为机会留给有准备的人。 主办方供图

   北京6月20日电(记者 张曦) 近年来,关于新生代演员的讨论层出不穷,天价片酬、耍大牌等屡屡引发热议,演员应该怎么做?

  “演员想要成功,需要天才、劳动、机会三个条件。”19日,“中国新生代演员选拔培养发展工程”启动仪式在北京举行,“老戏骨”雷恪生现场分享了自己从艺经历,他表示机会虽然非常重要,但只留给有准备的人。

  据悉,“中国新生代演员选拔培养发展工程”旨在通过建立专业的演员人才数据库、演员职业认证体系和演员影像志,发现、选拔、培养一大批德艺双馨的影视表演人才。雷恪生、陶玉玲、王刚、王伍福、袁霞等著名艺术家将担任“艺术顾问”。

林永健发言 主办方供图 林永健发言 主办方供图

  谈到自己的从艺经历,雷恪生直言:“演员想要成功,需要天才、劳动、机会三个条件。机会尤其重要,而机会是留给有准备的人。”

  “曾经我也是从群众演员开始做起,即使是一两句台词也尽职尽责的完成好。”林永健也指出,做演员不容易,认真和努力是最基本操守。“希望所有演员都好好演戏、好好做人,不要在其他事情牵扯太多精力”。

新生代演员推广大使颁发证书 主办方供图 新生代演员推广大使颁发证书 主办方供图

  现场,还举行了“中国影视演员工作鉴评”的合作签约仪式。记者了解到,这项鉴评自2014年开始筹备,计划采取多源鉴评方式,在影视行业组织内部及行业外与影视演员有关的多方主体作为提供反馈的信息来源,如制片、导演、编剧、企业、媒体、院线、观众等,获取影视演员的工作表现、职业道德、社会公德等信息、数据,从而对演员进行科学、客观、真实、合理、全面的评价。

唐国强 主办方供图 唐国强 主办方供图

  对于当下的行业现状,中广联电视制片委员会张明智指出,“现在社会评价演员的价值是看流量、看票房。而演员委员会想要找到一种平衡行业、社会和舆论的,全面、系统、专业、互补的评价体系,需要多方面参与与支持”。

  导演委员会阎建刚会长同样认同此观点:“若没有好环境,产品质量必会缺失。而演员和制片人都是好作品的基础,需要双方在拍摄过程保持契约精神、公开透明、互相监督、自觉遵守。共同遵守契约精神,个人和文艺行业才能健康发展。”(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201809/18660.html

罗伯特·克耐普新戏饰演反派角色 突破演技获赞

由中国新晋导演吴奇执导的最新悬疑大片《禁锢之地》将于近期上映,除主演周柏豪、王真儿,“T-bag”罗伯特·克耐普的加入想必是最受影迷期待的。..

发布日期:2018-09-18 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201808/06535.html

吴卓羲加盟《蜀山降魔传》 眉眼如画仙气悠然

近日,由80后导演朱凌锋执导,吴卓羲、李熹子、赵闪闪、李亚男领衔主演的奇幻喜剧动作网络大电影《蜀山降魔传》已定档8月5日上线爱奇艺。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

第十二章 无双战技

两人粉裙白腿和兽皮短裤大粗腿碰撞,晴师姐的长腿虽然细长,但力量却惊人无比,出腿有如刀削斧劈,而秦牧腿要粗壮一些,但给人的感觉却是飘 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

周杰伦《这就是灌篮》十投十进“没剪辑”

郭艾伦和李易峰玩得兴高采烈。篮球竞技类节目《这就是灌篮》正在优酷、浙江卫视热播。易骅表示,《这就是灌篮》是剧情真人秀,不是剧本综艺,只设计包括赛制、流程、选人规则等环环相扣的环节。..

发布日期:2018-10-01 详细>>

黄浚良节目造型引关注 性格幽默

近日,《演员的品格》在爱奇艺开播。..

发布日期:2018-12-31 详细>>