首页 > 诚信在线开户 > > 正文

林永健:做演员不容易,认真努力是最基本操守

2018-06-27 15:28:15来源:www.js6899.com
雷恪生(右)认为机会留给有准备的人。 主办方供图 雷恪生(右)认为机会留给有准备的人。 主办方供图

   北京6月20日电(记者 张曦) 近年来,关于新生代演员的讨论层出不穷,天价片酬、耍大牌等屡屡引发热议,演员应该怎么做?

  “演员想要成功,需要天才、劳动、机会三个条件。”19日,“中国新生代演员选拔培养发展工程”启动仪式在北京举行,“老戏骨”雷恪生现场分享了自己从艺经历,他表示机会虽然非常重要,但只留给有准备的人。

  据悉,“中国新生代演员选拔培养发展工程”旨在通过建立专业的演员人才数据库、演员职业认证体系和演员影像志,发现、选拔、培养一大批德艺双馨的影视表演人才。雷恪生、陶玉玲、王刚、王伍福、袁霞等著名艺术家将担任“艺术顾问”。

林永健发言 主办方供图 林永健发言 主办方供图

  谈到自己的从艺经历,雷恪生直言:“演员想要成功,需要天才、劳动、机会三个条件。机会尤其重要,而机会是留给有准备的人。”

  “曾经我也是从群众演员开始做起,即使是一两句台词也尽职尽责的完成好。”林永健也指出,做演员不容易,认真和努力是最基本操守。“希望所有演员都好好演戏、好好做人,不要在其他事情牵扯太多精力”。

新生代演员推广大使颁发证书 主办方供图 新生代演员推广大使颁发证书 主办方供图

  现场,还举行了“中国影视演员工作鉴评”的合作签约仪式。记者了解到,这项鉴评自2014年开始筹备,计划采取多源鉴评方式,在影视行业组织内部及行业外与影视演员有关的多方主体作为提供反馈的信息来源,如制片、导演、编剧、企业、媒体、院线、观众等,获取影视演员的工作表现、职业道德、社会公德等信息、数据,从而对演员进行科学、客观、真实、合理、全面的评价。

唐国强 主办方供图 唐国强 主办方供图

  对于当下的行业现状,中广联电视制片委员会张明智指出,“现在社会评价演员的价值是看流量、看票房。而演员委员会想要找到一种平衡行业、社会和舆论的,全面、系统、专业、互补的评价体系,需要多方面参与与支持”。

  导演委员会阎建刚会长同样认同此观点:“若没有好环境,产品质量必会缺失。而演员和制片人都是好作品的基础,需要双方在拍摄过程保持契约精神、公开透明、互相监督、自觉遵守。共同遵守契约精神,个人和文艺行业才能健康发展。”(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201812/31965.html

秦岚亮相活动 穿香槟色礼服裙典雅

当晚,秦岚凭借《延禧攻略》饰演富察容音一角获得最受瞩目亚洲女艺人压轴大奖,今年是秦岚丰收的一年,频频获奖并喜提热搜,人气窜升话题不断,为即将..

发布日期:2018-12-31 详细>>

华裔动画师成功提名奥斯卡

两年前张少甫(中)回国创业,制作了动画短片《冲破天际》。但从国内的金爵奖最佳短片提名到国际奥斯卡最佳短片提名,《冲破天际》的成长之路并不容易。最终《冲破天际》成绩斐然,入选50个全球电影节,获得了14项国际动画奖,其中有7项具备奥斯卡资格。..

发布日期:2019-02-20 详细>>

《地球最后的夜晚》上映两天引发巨大口碑分歧

《地球最后的夜晚》剥开商业爱情片的“营销外衣”,本质仍是小众的。上映首日或确切说预售的强势使得该片一出手就拿下2 64亿元票房,而次日,影片票房断崖式下跌到了1100万元左右。北京师范大学教授周星认为,毕赣最宝贵的东西就是他的作者性,而作者性是..

发布日期:2019-01-07 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201808/20578.html

王凯化身电台DJ真挚开唱 感谢粉丝一路同行

近日,演员王凯现身北京,化身电台DJ参加腾讯视频“doki大爬梯”FM818盛夏生日会。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201810/08720.html

在科恩兄弟的电影中 是如何营造出孤独感来的?

科恩兄弟执导、编剧的西部片《巴斯特·斯克鲁格斯的歌谣》,刚刚获得第75届威尼斯国际电影节最佳编剧奖。纵观科恩兄弟的作品,不仅是黑色犯罪电影,“孤独”这样一种感觉常常被营造,充斥在各个影片的关键部位。..

发布日期:2018-10-08 详细>>