首页 > 诚信在线开户 > > 正文

现代舞剧《我》展现多面人生

2018-06-24 14:28:18来源:www.js6899.com

  现代舞剧《我》展现多面人生

  现代舞剧《我》

  本报讯(记者 诚信在线下载)由北京舞蹈学院青年编导胡岩创作的现代舞剧《我》,将戏剧、默剧、肢体剧的手法融入现代舞当中,展示一个年轻人在人生中面对母亲、妻子、儿子、朋友、上级领导的不同身份,以及在当代社会中对于人生的思考。该剧新版本前晚在北京舞蹈学院舞蹈剧场首演。

  《我》剧直面社会话题,将戏剧中的念白、默剧中的哑剧表演和肢体剧中的高难度动作融入现代舞蹈中,以诙谐幽默的风格对人生中的孤独心态进行细致的解读,给人耳目一新的艺术感受。

  现代舞剧《我》去年年底作为中国文联青年人才创作计划的创新剧目在国家大剧院小剧场演出。前晚的演出是在去年演出的基础上进行拓展、再创作的大剧场作品。该剧一开幕,观众就被儿童歌曲《花儿朵朵》所吸引,主人公“我”还是清纯的少先队员;随后,现代的“我”开始讲述自己的人生,讲述人生中遇到的各种困惑。面对自己的儿子,面对自己的妻子,面对自己单位的领导,面对自己的朋友,在他面对各色人等时,他的多重身份从心理上使他失去了一个又一个他曾经认为最爱和最尊敬,抑或最亲近的人,有了一种难言的孤独感。对这种孤独感的思考,便是胡岩创作《我》的初衷。胡岩说:“原来我想起名为《孤独》,但是做下来以后,还是对人生多重角色的思考,所以定为《我》。”

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201807/02346.html

杰森·斯坦森:《巨齿鲨》水下拍摄难度大

(记者 徐银 康玉湛)电影《巨齿鲨》17日在上海举行“深海新纪元”发布会,导演乔·德特杜巴携主演杰森·斯坦森、李冰冰亮相现场,分享影片拍摄台前幕后..

发布日期:2018-07-02 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201811/12816.html

“侣行”夫妇抵西安 分享环球探险故事

“侣行”是近年来颇受欢迎的互联网户外真人秀节目,“极限情侣”张昕宇、梁红携手相伴,通过自己的体验旅程认识世界,感受人生。3日下午,张昕宇、梁红来到西安,在长安大学与学子们分享了二人从白手起家到身家亿万,又是如何放弃生意、踏上环球旅程的幕..

发布日期:2018-11-12 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201901/07982.html

北京台春晚海报曝光 杨幂蔡徐坤担任代言人

2019北京台春晚由杨幂、蔡徐坤担任代言人,北京卫视今天公布了新版海报和视频。..

发布日期:2019-01-07 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201807/07385.html

《像我们一样年轻》收官 陈翔“盯蜡烛”锻炼演技

(全媒体记者 莫斯其格)湖南卫视热播剧《像我们一样年轻》今晚即将收官。剧中,男主角高兴由陈翔扮演,他习惯性拒绝来自于父亲对他事业和命运的安排,一直都对父亲很抵触。..

发布日期:2018-07-07 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201809/10640.html

《加油!向未来》亲测“细菌喷射力”

据悉,实验中樊金京所用的三把枪均已达到世界顶尖水平,其中手枪的出膛速度为470米 秒、自动步枪为870米 秒、狙击步枪速度也达到了860米 秒。..

发布日期:2018-09-10 详细>>