首页 > 诚信在线开户 > > 正文

现代舞剧《我》展现多面人生

2018-06-24 14:28:18来源:www.js6899.com

  现代舞剧《我》展现多面人生

  现代舞剧《我》

  本报讯(记者 诚信在线下载)由北京舞蹈学院青年编导胡岩创作的现代舞剧《我》,将戏剧、默剧、肢体剧的手法融入现代舞当中,展示一个年轻人在人生中面对母亲、妻子、儿子、朋友、上级领导的不同身份,以及在当代社会中对于人生的思考。该剧新版本前晚在北京舞蹈学院舞蹈剧场首演。

  《我》剧直面社会话题,将戏剧中的念白、默剧中的哑剧表演和肢体剧中的高难度动作融入现代舞蹈中,以诙谐幽默的风格对人生中的孤独心态进行细致的解读,给人耳目一新的艺术感受。

  现代舞剧《我》去年年底作为中国文联青年人才创作计划的创新剧目在国家大剧院小剧场演出。前晚的演出是在去年演出的基础上进行拓展、再创作的大剧场作品。该剧一开幕,观众就被儿童歌曲《花儿朵朵》所吸引,主人公“我”还是清纯的少先队员;随后,现代的“我”开始讲述自己的人生,讲述人生中遇到的各种困惑。面对自己的儿子,面对自己的妻子,面对自己单位的领导,面对自己的朋友,在他面对各色人等时,他的多重身份从心理上使他失去了一个又一个他曾经认为最爱和最尊敬,抑或最亲近的人,有了一种难言的孤独感。对这种孤独感的思考,便是胡岩创作《我》的初衷。胡岩说:“原来我想起名为《孤独》,但是做下来以后,还是对人生多重角色的思考,所以定为《我》。”

www.js6899.com相关文章

张博最新写真发布 穿有质感大衣眼神深邃

近日,演员张博最新写真曝光,照片中的他,身穿颇具质感的毛呢大衣,头发蓬松微卷,双眼紧盯镜头,荷尔蒙爆棚。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201812/10905.html

韩红携王铮亮易烊千玺等给环卫工人送温暖包

凌晨4点半,著名音乐人韩红和她的爱心团队出现在北京西直门街道,和环卫工人一起开始了一天的清扫工作。吉杰、沈梦辰、吴克群、吴希泽则提起水桶,拿起抹布,擦拭地下通道的墙壁。”  此外,韩红爱心团队还为北京市西城区的5170名环卫工人送上了温暖包。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201807/31520.html

《跨界歌王》七强歌手强势集结 “歌王之争”一触即发

卢靖姗朴树合照  李健调侃吴秀波不体面 王凯获那英认证“饭圈榜样”  2018《跨界歌王》总决赛,吴秀波、李健强强联合。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201806/23229.html

莫文蔚、徐佳莹、张碧晨、尤长靖献唱《扶摇》主题曲

“虽千万人吾往矣”,6月11日,由杨幂和阮经天主演的大型古装励志电视剧《扶摇》发布了预告片,宣布6月18日于腾讯视频、浙江卫视同步开播。..

发布日期:2018-06-23 详细>>

打破儿童剧就是小儿科的传统观点

中国儿童艺术剧院2018年最后一部新创剧目——中英两国艺术家联手经典儿童剧《跷跷板树》将于12月22日在中国儿童剧场首演,跨年连演22场。..

发布日期:2018-12-17 详细>>